Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Президент-сибарит и премьер-дурак

На Востоке распространены формы государственного устройства с окончанием на -ат: каганат, султанат, эмират, характеризующиеся авторитарной властью правителя. На Украине тоже сложилось похожее устройство, только как всегда наоборот - никакакого авторитета, уж не говоря об авторитарности, у власти нет. На распоряжения главы всем начхать, а многим и просто посмеяться. У них получился Зеленский клоунат.

------------------------------
Игорь Лесев в ФБ

Последнее лето Шмыгаля

Такое только в кино бывает – пришел человек из ниоткуда и всех победил. В бизнесе, спорте, политике. А еще очень редко в кинематографе, когда сыграл роль и все такие – хуяк, да это же новый Джеймс Дин! А взаправдашней жизни все скучно. Любая предпосылка успеха – это личная история бесконечной учебы и опыта.


Поэтому, когда нам подсунули Шмыгаля, беспроигрышность была только в одном. Его поставили на пустое место. Пустым местом был Гончарук. А Шмыгаль – это уже некая полость. И будь у нас какой-то деятельный президент вроде Кучмы, Шмыгаль издалека даже бы сошел за умного. Такой себе Пустовойтенко или Кинах о которых даже в учебники истории нечего сказать, кроме упоминания фамилии.

Но у нас не Кучма уже президент и даже не Порошенко, который в каждой бочке затычка. Зе сибарит с завышенным ЧСД и ранимый низкими рейтингами. Человек хочет любви и ласки. Хочет, чтобы все быстро и весело, и непременно с аплодисментами. И это даже не порок. Мы же тоже так все любим. Чтобы пальцем указал, грозным словом поправил и все тут же наладилось и исправно заработало.

И так даже может быть. Особенно в парламентско-президентской республике. Но для этого глава правительства не должен появляться из сундучка. Премьер рождается в конкурентной борьбе на выборах. На встречах с избирателями. С презентацией своей программы. Со своим авторским видением развития страны.

Вот тогда да. Президент Зеленский – это идеальный персонаж. Катается по миру, перерезает ленточки, хохмит и кого-то иногда хмуро поучает. И никуда не лезет, потому что процессами управляют другие люди – делегированные от народа профессионалы.

А у нас этот принцип нарушен. У нас человек из массовки сменился на человека в очках. А очкарик за 100 дней не предоставил даже программы действий своего Кабмина. Вот так, чтобы с цифрами, показателями, критериями выполнения. Ничего этого нет. Только иррациональная хрень, вроде «увеличим инвестиции в сельское хозяйство» или «создадим чего-там во благо того-то».

Шмыгаль – это не Черчилль, не Аденауэр, не Косыгин, да даже не наш Азаров. Мелкая муха у которого вся «программа действий правительства» не выходит за рамки колониального меморандума с МВФ. Тут пожужжал, там сел на варенье, а если это не варенье, а говно, так кто ж его осудит? Муха она и есть муха.

Перед самыми выборами его сгонят. Даже не потому, что нужно взбодрить утекающий электорат «зеленых». И не потому, что не жалко. Хотя и первое, и второе – будут основными причинами. Но у страны нет ресурсов выдержать сразу и президента-сибарита, и премьера-дурака. Это дорого было бы даже для Германии.

Ну и для Зе нарисовался уже неприятный расклад. Типа монобольшинство не может принять программу человека в очках за которого расписался Президент. Бунт ли это? Да, бунт. Большинство «слуг» не видят своего завтра в команде Зе. Их слишком много, а няшных мест в будущем будет меньше. В разы. Ни тебе мажоритарных округов, ни шального обаяния Зеленского, которое позволяло ноунеймам проскочить на дурачка, ни доступа в кабинеты тех решал, которые будут уже завтра решать новые кадровые расстановки. Так а с хера ли тогда расписываться за человека-дурака без внятной программы? Только потому, что он в очках?

Ну а осенью нам постучат сверху и скажут. Ребята, этот чувак тоже не справился. Извините, но мы потеряли уже не год, а полтора. Но ничего, вот вам еще одно чудо с помойки. Попытка №3. Обещаем под гарантии Зеленского, вот в этот раз у нас получится. Впереди ведь еще три с половиной года дурных экспериментов.


Tags: классно поменяли, надо терпеть!, насралося, перемога опасносте!, страна 404
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments