jerry_1983 (jerry_1983) wrote in peremogi,
jerry_1983
jerry_1983
peremogi

Categories:

Никто Игорюшу не любит...


Стандартный набор режЫмоборцунства копипастить не стала (кому интересно - ссылка в конце).

Причем здесь СотникТВ. С Сашей Сотником я знаком давно. Когда я написал новую книгу с диссидентски-альтернативной концепцией российской истории, оказалось, что рассказать об этом негде, и книга раскупленная за несколько недель и уже изданная в Германии, нашим СМИ не нужна. А вот Саша сориентировался быстро и я получил на его канале час в неделю для своего сериала. Однако реальная ситуация оказалась намного сложнее. После третьей передачи число посетителей цикла уменьшилось. В четвертой встрече я решил ответить на вопросы зрителей. После нее почти 1% подписчиков отказался от канала и я понял, что разрушать созданное Сотником не могу и не буду. Главный вопрос-претензия к автору был чрезвычайно показателен – почему вы так любите (пресловутую) историческую Россию?


Я объяснял, что та Россия и Совок-постсовок, это как Северная Корея и Южная, как ФРГ и Третий Рейх… Я доказывал, что после Октября 1917 года у нас произошел цивилизационный разрыв… Я вспоминал Мережковского – если царская власть – это иго, то она легче пуха в сравнении с большевицким игом. Я цитировал Бунина, писавшего в 18 году – «наши дети, внуки не будут в состоянии представить себе ту Россию, в которой мы когда-то (то есть вчера) жили… — ВСЮ ЭТУ МОЩЬ, СЛОЖНОСТЬ, БОГАТСТВО, СЧАСТЬЕ. Я ссылался на В. Розанова, который в 18 году констатировал – над Русской историей опускается железный занавес! Я напомнил, что за 14 дней до прорыва осады, Ленгорисполком вернул 20 магистралям города историческую топонимику и Невский проспект вновь стал называться Невским, а не «25 октября»… Я цитировал А.Солженицына писавшего, что Советский Союз – убийца исторической России. Но это почти ничего не меняло. …Ненависть к совку перешла в отвращение ко всей 12-вековой истории страны. Историческую Россию отравил трупный яд советчины. Главная задача советско-постсоветской пропаганды – изуродованный облик внешнего мира дополнить ленинским извращением добольшевицкой истории собственной страны решалась непрерывно целое столетие и легко отделаться от этого наследия невозможно!

Не помогали цитаты, не помогали и цифры… В 20 век Россия вступала с признанной в мире претензией на мировое лидерство… До 1917 года у нас самые высокие в мире темпы роста ВВП, самый высокий демографический прирост, золотой червонец, 10 000 новых школ в год, финские и шведские гастарбайтеры – в СПб и Москве, Серебряный век, великая литература… Мне отвечали – имперец, мы ненавидим империю! Чушь, отвечал я, я государственник – как Пушкин, как Достоевский, как Солженицын. России пришлось стать империей и пойти по пути собирания земель потому, что 240 лет она была под Ордой. Причем победив ордынцев, православная цивилизация сохранила и признала их законное место рядом с русской цивилизацией…

Эффект от моих слов был минимальный и я понял, что российская интеллектуально-духовная и цивилизационная катастрофа продолжается. Сегодня активную часть общества пропаганде удалось разделить на две составляющие. Одна – это ориентированные на Запад либералы, отвергающие собственную историю, это те, кто о России говорят снисходительно, через губу, кто тихо ненавидит Россию, как расист ненавидит негра, просто за то, что она Россия. Вторая часть — это совки-сталинисты. Другими словами, власть разделила общество на две удобные для нее группы — на кремлеобожателей, преклоняющихся перед диктатором и на тех, кому страна вообще безразлична, кому на нее наплевать (отдать Курилы, не отдавать Курилы…) Есть еще плохо заметные националисты, т.е. патриоты, деформированные мясорубкой совпропаганды и небольшая часть действительных патриотов без кавычек, то есть тех, кто переживает за свой язык, землю, историю, культуру и народ…

Я не был и не буду фанатиком, но я не собираюсь отказываться от своей точки зрения, если против нее нет аргументов… Я ищу место для продолжения дискуссии!

Кто-то готов поспорить? Тогда еще пара новых аргументов о различие между исторической Россией и РФ-ией… В 1891 году в России в последний раз случился большой неурожай. От трех искусственных советских голодоморов он отличался тем, что, во-первых, и это очевидно, был порожден природой, а не властью. Во-вторых, в царские времена, люди умирали не от голода, а от вызванного недоеданием снижения иммунитета, результат — эпидемии. В СССР все три голодомора сопровождались канибализмом, которого в России не было никогда! И еще. После 1891 года правительство активно использовало фонд – «Общеимперский продовольственный капитал», созданный еще в 1864 году, — (его размер превышала 500 миллионов царских рублей, умножьте на 600 – получите сумму в нынешних деньгах). Из этого запаса выделялись кредиты регионам, которые затем, как правило, прощались. (Сегодня, в условиях пандемии власти не собираются раздавать средства из Фонда национального благосостояния. Как считают украинские эксперты, этот фонд с красивым названием в действительности служит для финансирования войны на востоке Украины, а не для помощи нуждающимся россиянам.)

Третья грань отличия России до и после 1917. Сегодня фактически запрещены все формы выражения несогласия граждан с властью. Никто не слышал чтобы президент пригласил в Кремль, скажем, группу пикетчиков… В 1905 году, после шествия 9 января (тогда полиции пришлось отвечать на стрельбу, развязанную провокаторами у Нарвских ворот) император не только встретился с делегацией несогласных, но и принял их требования. Появилась выборная госдума и была принята конституция, П.А. Столыпин подготовил и начал реформу. Рабочие получили право митинговать на территории заводов, на которых они работали! (Такого права никогда не было у советских рабочих, нет его и сегодня; студентам ВЫШКи, желавшим поддержать задержанного сокурсника делать это на территории института запретили)…

В результате русская стратегия решения проблем через диалог заменена советской тактикой жесткого силового давления и «пропагандой отрицания» (не мы, такого не было, это ничего не доказывает)».

Выводы? Сделать их не сложно. Надо признать, что реальную картину социально-политической ситуации в стране нам заменили мифом. Общество с атрофированной и фальшивой идентичностью просто не может осознать и сформулировать адекватные гражданские требования. Без патриотизма как фундамента национального самосознания, без признания за обществом права предъявления претензий к сфере управления, никакие позитивные изменения не произойдут.

Начать их нужно с преобразований в средней и высшей школы, в сфере культуры, в информационной политики.

https://echo.msk.ru/blog/i_chub/2660221-echo/
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, ненаши
Subscribe

promo peremogi may 15, 22:04 70
Buy for 400 tokens
Холодная война Минска и Москвы, США обломали зубы в Венесуэле. Виктор Суслов. МИР ЗА НЕДЕЛЮ.(144p) https://www.youtube.com/watch?v=h6cCzXPGLuU Бывший украинский министр Виктор Суслов очень обижен на Россию за то, что та предлагает реальную сделку, а не морочит голову, как Запад. Детально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

Bestdrul_karlovich

June 18 2020, 17:05:52 UTC 7 months ago

  • New comment