Сергей (SergBrNord) wrote in peremogi,
Сергей
SergBrNord
peremogi

Categories:

"Виктор Бабарико задержан" или "Тёпленькая пошла - 3"

В эфире канала «Беларусь 1» сегодня выступил глава КГК (Комитет Государственного Контроля) Иван Тертель. Он заявил, что претендент в кандидаты в президенты Виктор Бабарико задержан в связи с тем, что был «непосредственным организатором противоправной деятельности».
— Бабарико задержан в связи с тем, что являлся непосредственным организатором противоправной деятельности, пытался воздействовать на свидетелей, скрыть следы ранее совершенных преступлений и буквально на днях снять крупную сумму денег с подконтрольных ему счетов, — заявил Тертель.
— Ведется работа по ряду направлений. Первое — это махинации с векселями на сумму свыше $60 миллионов. В результате которых на зарубежные счета в подконтрольные структуры членами преступной группы выведены крупные суммы валюты. Кроме того, нами установлены отмывочные схемы, по которым осуществлялся вывод в иностранные банки больших сумм валюты на подконтрольные структуры, — добавил Тертель. — В частности, одной из таких структур являлся латвийский банк ABLV. Согласно данным, которые мы получили от наших латвийских коллег, за несколько лет в интересах этого банка на его счета со счетов «Белгазпромбанка» было выведено свыше $430 миллионов. Кроме того, нами задокументированы многочисленные факты получения взяток должностными лицами банка за предоставление кредитов предпринимателям и лицам с так называемой плохой кредитной историей.

— Установлена также причастность ряда должностных лиц к организации схем, связанных с фактическим принуждением граждан в получении кредитов на свое имя с последующей передачей им денежных средств и обеспечением этими средствами граждан за проценты, — отметил глава КГК.

Как передает БЕЛТА, Департамент финансовых расследований КГК возбудил уголовные дела по следующим статьям: ст. 243 (уклонение от уплаты сумм налогов и сборов в особо крупном размере), ст. 235 (легализация средств, добытых преступным путем), ст. 210 (хищение в особо крупном размере), ст. 209 (мошенничество), а также по ст. 430 (получение взятки) и ст. 431 (дача взятки).
Всего задержано порядка двадцати человек, включая Виктора Бабарико. По словам Ивана Тертеля, все задержанные сотрудничают со следствием и дают признательные показания — в том числе о руководящей и организующей роли Бабарико в упомянутых преступных схемах;
Глава КГК отметил, что установлены контакты с правоохранительными органами Латвии. Направлены запросы об оказании содействия в структуры 18 стран. Среди них — Великобритания, Чехия, Нидерланды и Испания. Также отправлен запрос в США — у этой страны есть возможность контроля за расчетами через систему Swift в долларах;
Избирательная кампания и эти события никак не связаны, заявил глава КГК: «Комитет государственного контроля действует в строгом соответствии с законодательством, а также выполняет обязательства Беларуси перед мировым сообществом по противодействию отмыванию денег, полученных незаконным путем»;
Деньги, которые Бабарико называл личными средствами, «были незаконно выведены из Беларуси по системе оффшоров, затем распределены между участниками противоправной деятельности в соответствии с ранее оговоренными процентами»;
Иван Тертель также сообщил: «Представляется, что Бабарико пытается поиграть в благородство. Мы в свою очередь знаем, что кукловоды, стоящие за его деятельностью, опасаются, что наши действия приведут к получению данных и подтверждению их причастности к этой противоправной деятельности. Такими лицами являются, мы знаем, большие начальники в «Газпроме», а может быть, и выше».


Источник
Tags: бульбоперамога, видео, гопак на граблях, не всё так однозначно, танец перемог
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments