Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Неортодоксальный Хмельницкий

В продолжение темы Короткая разжигательная перемога

Посмотрела сериал Netflix "Неортодоксальная". Это фильм о девушке, сбежавшей из общины евреев-хасидов в Нью-Йорке, Вильямсбург. Сериал основан на реальных событиях, снят по книге этой сбежавшей девушки. Формат очень удобный, всего 4 серии по 50 минут. Рекомендуется к просмотру, естественно, девушкам, но, думаю, мужчины тоже найдут массу интересного. Потому что это вам не идиотские голливудские боевики, которые суть враньё от первого до последнего слова, не ещё более лживая фантастика, это самая настоящая правда. Просто не верится, что в наше время так живут белые люди по собственному выбору, добровольно. Ну, да, первобытно-племенные отношения мы готовы воспринимать у каких-нибудь пигмеев или негров Африки, но чтобы белые люди...

А вы думаете, это я про сериал пишу? Нет, про Украину. Последняя четвёртая серия начинается с праздника Песах в общине, в семье главной героини. В первых же кадрах глава семьи произносит речь:


"Мы были рабами фараона Египетского, и Господь избавил нас от рабства. Если бы не освободил Он праотцов наших, то мы, наши дети и дети наших детей были бы до сих пор рабами фараона Египетского. Мы делимся историей Песаха, чтобы не забывать о наших страданиях. Не только от египтян, но и от инквизиции, восстания Хмельницкого, погромов, нацистов. Да будет стёрта память о них."

Ну что тут ещё сказать? Ортодоксальные евреи, оказывается, приравнивают Хмельницкого к нацистам. А то, возможно, и всех украинцев....


Ещё пара интересных моментов. Покинувшая Вильямсбург девушка, Эстер Шапиро, бежит в Берлин к давно изгнанной из общины матери и пытается поступить в консерваторию на стипендию "для студентов, испытавших жизненные трудности". Её друзья, студенты консерватории спрашивают: "А почему ты не осталась в Нью-Йорке? Почему не поехала в Москву? Там же лучшие консерватории!"

Первое, что делает посланный на поиски Эстер брат мужа, Мойше, - это идёт в бордель и казино, которым владеет его друг Игорь.
- Ты же в прошлый раз всё проиграл, - говорит Игорь, который похож на Тактарова.
- Кто не рискуэт, тот не пьот щампаньскоэ, - отвечает Мойше на чистом русском.



Tags: история перемог, на украине фашизма нет (С), не всё так однозначно
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments