Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Хорошо, брат, у вас на украине!!

Итак, 12 июня. Волгоград - Южный (Одесская область). Два брата, старший и младший, общаются по телефону. Братья Кузнецовы не виделись больше 20 лет, а когда-то жили в одной стране.

Алексей и Николай родились в Новосибирске, окончили один "политех" и по распределению еще в 70-е года попали в разные города. Николая занесло на завод "Химпром" в Волгоград - тогда еще процветающее и мощное предприятие, а Алексея - на "Мотор Сич" в Запорожье.
"Химпром" обанкротился и превратился в груду металла, а Николай, чудом доработав до пенсии, стал получать от государства подачку в 9 тыс. рублей. Алексей получил травму на своем заводе, которая привела к инвалидности и смене деятельности. В начале 90-х он переехал на Родину жены в Южный и устроился в одну из местных школ. Сейчас на пенсии. День рождения у Алексея как раз пришелся на 12 июня, но этот день у него "черный", поскольку связан с развалом Союза.

Братья общаются редко: дорого и сами телефоны давно просят замены. Но в этот раз разговор был долгий, а Николай искренне позавидовал брату. Главной темой стал коронавирус.

Разговор двух братьев
У нас в Южном работают больницы и поликлиники. Плановый прием больных не останавливался ни на один день. Я без проблем помощь получаю. Больницы разделили на две части: для коронавирусников и остальных больных. Попасть к врачу легко. Правда, чтобы лечь в больницу, нужно заплатить.
Маски на улице у нас раздают бесплатно. Об их покупке и речи быть не может. Идешь по улице, ловит тебя "контролер" без маски, спрашивает все ли в порядке, меряет температуру, просит документы показать и дает маску. Мы их меняем каждые 2-3 часа.
В стране введен настоящий карантин, и нельзя покидать свой город. Либо по очень острой необходимости. А так, уже все помаленьку снимают, и жизнь налаживается. Только школяры и студенты сдают экзамены по телефону и Интернету.

Николай выдохнул и невольно сказал:"Хорошо, братишка, у вас на Украине. Круто, маски на улицах раздают, а у нас - продают с огромным наваром и штрафуют за то, что их не носишь. Пенсии не хватит на маски. Сшил и ношу для вида, чтобы полиция не прикапывалась. Больницы и поликлиники только на коронавирус заточены. У меня жена -сердечница уже ...еще немного, и... Не может срочно к врачу попасть. Геноцид форменный! Жаль, брат, не смогу к тебе переехать. Как же я за тебя рад".

Братья припомнили и Людмилу - дочку Алексея. Девушка в 2014 году переехала в Псков. Пожив полгода, она вернулась в Одессу. Сейчас неимоверно рада, что это сделала. На Украине проще, да и в плане коронавируса власти оказались более адекватны.

Добавлю, Украина 15 июня открыла небо для международных рейсов. Ситуация с вирусом в стране постепенно стабилизируется.
Tags: вечера на хуторе, знаете ли вы шо, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →