el_criollo (el_criollo) wrote in peremogi,
el_criollo
el_criollo
peremogi

Category:

Бульбамэн жжёт глаголом. Предвыборный чёс по Синеокой. Гродно



В это пропагандистском ролике прекрасно всё: и видеоряд, и рассказы тележурналистов о перспективах и успехах страны, и выступление самого Бульбамэна, и комментарии зрителей о вкусных и полезных белорусских продуктах и чулочно-носочных изделиях. Но начнём по порядку:
На первых секундах короткий рассказ диктора о вопросах, рассматривавшихся в ходе поездки Бульбамэна в Гродненскую область. Ни слова о предвыборном чёсе "последнего диктатора Европы", хотя предвыборная тема периодически всплывала в ходе выступления Усача. Ремарка: все участники встреч без защитных масок и перчаток.
На 48-ой секунде выясняется, что в областном центре до сих пор нет окологического центра. Зато сейчас кипит стройка. Через несколько секунд показывают комфортабельное общежитие студентов-медиков.
01:33. Строительство новой окружной дороги. Фуры с санкциоными продуктами из Евросоюза теперь не будут портить асфальт центральных улиц областного центра. "За два года сделаем... Нам помогут западные банки..."
2:23. Встреча Уссатого с активом области. Лестные слова в адрес собравшихся. Кадры с городских улиц, уборка урожая на полях Гродненщины.
4:12. Начав с похвалы гродненцам за сохранение объемов промышленного производства, Лука лягнул Россию, назвав её сырьевой страной: "Когда спишь - труба работает. Выходные можно месяц, два объявить - труба работает".
4:57 Нытьё про необдуманное закрытие границ. Вопрос куда продадим молоко.
5:12 Россия на границе уже не ставит вопрос, что у нас не такие продукты.
5:23. Рассказ о разговоре "со своим добрым другом Си Цзинь Пином":"Купляйте беларускае". Хочет продать КНР промышленую продукцию на 5-10 млрд $.
Далее видеоперебивка с коротким рассказом о строительстве жилья в Гродно. Затем о строительстве АЭС. Феерический рассказ: банкиры и айтишники предлагают закрыть строительство АЭС и попросить 10 млрд $ у Евросоюза. В Евросоюзе не дураки давать такие деньги (Следовательно, в московском Кремле, по мнению Усача, сидят дураки, если выделили такую сумму на строительство АЭС в Островце). Это высочайшие технологии. Как-то интересно получается у Бульбамэна: некая сырьевая страна, в которой когда спишь - труба работает, обладает такими технологиями и ресурсами. Мрия Луки о том, что когда-нибудь "мы будем, как Южная Корея, строить свои собственные АЭС".
Важность вопроса безопасности. Чистые технологии, самые безопасные, по мнению МАГАТЭ, опять же сырьевая страна подсуетилась.
11:50. Привезли реактор, начали поднимать. Поцарапали корпус. (Кстати, корпус реактора уронили белорусские подрядчики или россияне?) Всё, везите новый.
12:12. Васюкинский проект пересаживания жителей Синеокой на электромобили.
13:19. После выпада в адрес айтишников Лука с жаром рассказывает о фермах по майнингу биткойнов, под которые готовится отдать половину планируемого производства электроэнергии на Островецкой АЭС.
На последних секундах сюжета короткий рассказ о безвизовых иностранных туристах.
Жыве Беларусь!
Tags: Россия должна, бульбоперамога, вечера на хуторе, видео, ненаши, ожидаемая перемога, тронный зал института мозга
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments