Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Насралося?

На Украине начался летний сезон. Первые отдыхающие начали приезжать в курортные поселки Херсонской и Запорожской областей. Однако на местных пляжах уже наблюдается нашествие медуз. Как утверждают специалисты, это является следствием перекрытия Киевом Северо-Крымского канала.

Первыми видеоролик с медузами выложили в сеть отдыхающие в Бердянске. Сообщения о нашествии поступают и популярной зоны отдыха Кирилловка и Геническа. Сейчас курортники утешают себя тем, что присутствие этих существ на побережье является признаком того, что вода чистая. В действительности медузы появились очень рано — на полтора месяца раньше, чем обычно.

Ученые Приазовского Национального парка встревожены этой аномалией, а местное население вспоминают массовое нашествие медуз в прошлом году.

В то время в Приморске и той же Кирилловке на Арабатской стрелке все начало происходить в середине июля, и уже в августе пляжи побережья Азовского моря на территории Украины были отравлены погибшими медузами. Это была эпидемиологическая катастрофа, а именно на этих курортах во время отпуска отдыхают миллионы украинцев.

Скорее всего, этим летом события будут развиваться стремительнее. Главной бедой, как правило, тут считались нашествия комаров и гниющие водоросли. Но в последние годы добавилась еще и проблема с медузами.

В прошлом году в июле побережье от Геническа до Бердянска заполонили ядовитые медузы-корнероты. Спустя две недели все повторилось. Из-за медуз, диаметр которых достигал полметра, люди не могли зайти в воду. Эти существа жалят, как крапива, но опасности для жизни не несут. Осложнения бывают, если яд попадает в глаза. Отдых был испорчен, люди отказывались купаться в море, требовали вернуть им деньги, уплаченные за путевки. Владельцы пансионатов ставили морские сетки, но это не помогло.

Все ухудшилось, когда в начале августа азовские медузы неожиданно сдохли, причем быстро и все сразу. К берегу прибило горы разлагающихся существ. Море на побережье превратилось в многокилометровое зловонное желе серого цвета. Сильно местный курортный поселок Счастливцево. Администрация Генического района вынуждена были в срочном порядке закрыть пляжи из-за опасности для здоровья отдыхающих. Позднее закрыли пляжи и местные власти в Кирилловке.

Теперь этот процесс ускорился на месяц. Украинские чиновники заявляют. что причиной такого чрезвычайного происшествия был недавно построенный Крымский мост. Оценки ученых куда более логичны. Медузы на самом деле мигрируют в Азовское море через Керченский пролив из Черного. Установлено, что привлекает этих существ резкое повышение солености воды в Азовском море.

А солонее Азовское море из-за перекрытого Северо-Крымского канала. Раньше на побережье сбрасывался значительный объем пресного днепровского потока из ирригационных систем Крыма. Теперь из-за глупости украинских властей канал уже седьмой год стоит сухим. Безусловно, это привело к тому, что азовские воды стали значительно солонее. К тому же мелкая акватория прогревается очень рано. Это создает идеальную среду для усиленного размножения медуз.
http://tezars.ru/novosti/obschestvo/na-kurortah-ukrainyi-iz-za-perekryitiya-severo-kryimskogo-kanala-nachalos-nashestvie-meduz.html
Tags: гопак на граблях, насралося, нежданная перемога
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments