Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Речь Зеленского, которой не было

Украинец Леонид Швец не только политолог, но ещё и немножко писатель. И он написал за Зеленского речь, которую хотел бы услышать.

---------------
Леонид Швец в ФБ

«Я, Владимир Зеленский, президент страны, где прошло два Майдана в борьбе против чиновного и полицейского произвола. В этой борьбе погибли люди, и она совсем не закончена. Честно говоря, и начата только едва. Да и наша война с Россией – это война с полицейским, антигуманным государством, которому плевать на жизни и человеческое достоинство. Мы должны, мы обязаны быть другими, иначе все невыносимо тяжелые жертвы напрасны.


В стране, где я президент, особое отношение к ситуациям, когда полиция бьет людей. В Украине особое отношение к судам, где рассматриваются дела гражданских активистов. У моего народа, представлять который я имею огромную честь и ответственность, обостренное чувство справедливости. Я часть своего народа.

Да, я не имею полномочий вмешиваться в деятельность судов, но как президент я хочу спросить у Высшего совета правосудия: вас правда устраивает, когда судьи унижают достоинство судейского звания и убивают в зародыше уважение к этой профессии? Вам не известно, что от имени Украины решения выносят люди, чья репутация заставляет сгорать от стыда? Меня, гражданина, президента, заставляет сгорать, но не их. За вас и вместо вас я прощу прощения у украинского народа, что эти постыдные вещи еще возможны в нашей стране.

А еще я хочу просить прощения у народа за то, что вопреки общественному мнению и здравому смыслу согласился оставить на посту министра внутренних дел человека, чья несомненная заслуга в том, что украинскую полицию до сих пор называют обидным словом «мусора». Аваков должен уйти. Осточертела имитация перемен. В конце концов, не для того я радикально изменил свою жизнь, чтобы оставить в Украине все, как было.

Я не хочу быть жалким президентом незавидной страны с коррумпированными судьями и наглыми «мусорами». Я не хочу, чтобы мне плевали вслед, как очередному обгадившемуся лидеру. Я взялся за дело и доведу его до конца. Украина станет другой, даже если для этого мне понадобится спать по четыре часа в сутки. Люди, я вам бесконечно должен. Не давайте мне спуску, гоняйте в хвост и в гриву. Все, чего я у вас прошу – неравнодушия. Улыбаемся и пашем».

(О чем мечтает обыкновенный маленький украинец? Гонять кого-то в хвост и в гриву! А еще лучше - гонять вчерашнего хозяина жизни. "Рабы не хотят свободы. Рабы хотят стать хозяевами других рабов". И чтоб кого-нибудь бить! - Кэ)



Tags: классно поменяли, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments