hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

Есть хорошие новости о гражданском обществе во Франции, которое помогают строить выходцы из Чечни.


ТЕКСТОМ:

В Дижоне чеченцы боролись с наркотрафикантами. Один чеченец серьезно пострадал. Теперь съехались чеченцы мстить со всей Франции. Есть раненые.
И по-моему, это вызвало симпатии французов.
Честно говоря мне тоже непонятно, как при огромных деньгах на таможню, специальные антинаркотические ведомства и конференции по обмену опытом наркотики можно купить в каждом дворе.

Насилие в Дижоне: что случилось в эти выходные?
Три ночи подряд насилие в отношении нескольких десятков человек потрясло город. Было бы сведение счётов между людьми из чеченских общин и жителями Дижона.

Столкновения происходили в течение выходных в Дижоне, в центре города и в северо-восточном районе города. По меньшей мере десять человек получили ранения, один из которых был застрелен. По словам прокурора, это было бы урегулирование счетов между людьми из чеченской общины и жителями города.

В своем заявлении префект Бернард Шмельц говорил о совершенном « насилии », « похоже, в контексте урегулирования счетов между членами чеченской общины Франции и жителями » столичного района Дижона.

В газете Le Bien Public - газете в Дижоне - прокурор Республики Дижон Эрик Матайс говорит ему о «карательной экспедиции чеченцев, мести членам общины Магриба, которые напали бы на молодого человека, могут - в контексте дела о незаконном обороте наркотиков ».

Все началось на прошлой неделе, когда 10 июня 16-летний мальчик из чеченской общины был избит старшими торговцами наркотиками и госпитализирован в тяжелом состоянии. Быстро, призывы к мести транслировались в социальных сетях, чтобы организовать вендетту.

По словам Франсу Блю, чеченцы говорят, что хотят только «напугать» «торговцев Магриба», чтобы виновники агрессии «были наказаны своей собственной общиной». «Они оскорбили нас, они избили одного из наших людей, мы там, чтобы их избить», - объяснили они.

Первое насилие в пятницу
В пятницу, 12 июня, около полуночи, несколько десятков человек из Дижона, но также и из других мест, собрались на площади Республики. Люди были по большей части с капюшоном и вооружены железными прутьями и ножами. Они напали на кальян-бар в центре города, который в это время закрыт.

Полиция разогнала присутствующих, но насилие продолжалось в районе на северо-востоке города, в городе Грезиль.

Три ночи насилия
Несмотря на встречу представителей двух общин в субботу вечером 13 июня, насилие продолжалось в течение следующих двух ночей в городе Грезиль. Выстрелы были услышаны в субботу вечером, и мужчина был застрелен.

По словам прокурора Дижона, "до 140 человек" были замешаны в насилии со всей Франции.

По меньшей мере десять раненых, в том числе один выстрел
По данным France 3, заместитель прокурора Республики Дижон сообщает о 10 раненых, «некоторые из которых серьезно». Один из них был застрелен посреди улицы в районе Грезиль около 11:30 вечера субботнего вечера.

Еще один был серьезно ранен в автомобильной аварии. Человек ехал на своей машине на высокой скорости в том же районе Les Grésilles, ранним вечером. Она потеряла контроль и обернулась. Эти два человека были госпитализированы в CHU в Дижоне.

Расследование было начато, но на данный момент арест не проводился. « В подобном случае, защищая Эрика Матэя с Францией Блю , приоритет, прежде всего, заключается в том, чтобы предотвратить худшее ».

«Это не война, как бы ни квалифицировал прокурора Дижона, но это серьезные события, немного новые для Дижона, и даже в других местах в этой форме ».

«Подкрепление прибудет сегодня вечером (в понедельник) одной или двумя компаниями, чтобы обезопасить и успокоить», заявил AFP покидающий свой пост социалистический мэр Франсуа Ребсамен после телефонного звонка с министром внутренних дел Кристофом Кастанером. , Префектура сообщила, что в воскресенье уже прибыла половина отделения CRS (37 полицейских) и подкреплений из бригады по борьбе с преступностью. Согласно тому же источнику, в понедельник вечером должна была быть развернута эскадрилья мобильных жандармов, состоящая из 110 солдат.

Редакция советует вам:
Жители Чечни охотятся на наркоторговцев в Ницце
https://www.lefigaro.fr/actualite-france/violences-a-dijon-que-s-est-il-passe-ce-week-end-20200615
Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, запомните этот твит, испанский лыжный инструктор, не всё так однозначно, это другое - понимать надо!
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • — Диду, диду, москали в космос полетели!!! — Як, уси разом?

    Фильм «Вызов»: итоги медкомиссии Госкомиссия завершила отбор кандидатов на участие в космическом полете для съемок художественного фильма «Вызов»…

  • Нарочно не придумаешь

    Возвращается украинец из зоопарка, куда ходил смотреть на яка. Кум его спрашивает: — Як як? — Ну як як? Як як як…

  • Пиар на крови

    Facebook post Криминальная история советской эпохи знает и примеры массовых убийств, выполненных на американский манер, т. е. таких убийств, в…

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Community

  • — Диду, диду, москали в космос полетели!!! — Як, уси разом?

    Фильм «Вызов»: итоги медкомиссии Госкомиссия завершила отбор кандидатов на участие в космическом полете для съемок художественного фильма «Вызов»…

  • Нарочно не придумаешь

    Возвращается украинец из зоопарка, куда ходил смотреть на яка. Кум его спрашивает: — Як як? — Ну як як? Як як як…

  • Пиар на крови

    Facebook post Криминальная история советской эпохи знает и примеры массовых убийств, выполненных на американский манер, т. е. таких убийств, в…