без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Борода упрекнул госдеп в чрезмерно мягком отношении к антисемитским действиям руководства Украины



Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода удивлен оценкой, которую госдепартамент США дал нынешней ситуации с антисемитизмом на Украине.

"Авторы доклада были вынуждены упомянуть о прославлении пронацистских коллаборационистов на Украине, поскольку эта тема явно приобрела международный резонанс. Но здесь они постарались максимально приглушить данную тему, сведя все к критике "некоторых представителей еврейской общины, некоторых парламентариев и правительственных органов", - заявил Борода "Интерфаксу" в понедельник, комментируя опубликованный на днях доклад госдепа о свободе вероисповедания в мире.

Еврейский лидер пояснил, что упреки госдепа в адрес отдельных лиц на Украине касаются увековечиванию памяти и чествованию украинских деятелей и организаций XX века, которые запятнали себя антисемитизмом и убийствами тысяч евреев во время Второй мировой войны, упомянуто и переименование двух улиц в Киеве в честь лидеров ОУН-УПА.

При этом, как отметил Борода, авторы доклада госдепартамента "забыли" о других многочисленных действиях органов власти, вплоть до правительства Украины, вплоть до предоставления "ветеранам" УПА статуса участника боевых действий.

Президент ФЕОР также указал, что в разделах о Латвии и Литве, касающихся антисемитизма, "наоборот, все было расписано достаточно подробно".

В то же время раввин Борода согласен с выводом американского доклада, что на Украине большинство вандалов остаются непойманными и безнаказанными.
==
Источник

Tags: а нас-то за що?, зрада, перемога опасносте!
Subscribe

Posts from This Сommunity “перемога опасносте!” Tag

promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments