без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Иностранный агент оправдывает экстремистов



Запрет в России «Правого сектора» (признан Верховным судом Российской Федерации экстремистской организацией) незаконен, считают в правозащитном центре «Мемориал» (иностранный агент).

«Руководство России, с одной стороны, официально открещивается от участия в конфликте с Украиной, с другой стороны, занимает, очевидно, антиукраинскую позицию, что выражается и в пропаганде, и в неофициальной военной помощи так называемым „ДНР“ и „ЛНР“, и в нарушении территориальной целостности Украины в феврале—марте 2014 года, результатом которой стало непризнанное международным сообществом присоединение Крыма к России, и в политических преследованиях украинских граждан и морально поддерживающих Украину россиян, и в запрете ряда украинских националистических организаций», — говорится в решении «Мемориала».

Одним из правовых оснований для запрета «Правого сектора» было видеообращение тогдашнего главаря этой организации неонациста Дмитрия Яроша к главарю запрещенного в России «Имарата Кавказ» Доку Умарову, сделанное в начале марта 2014 года. Ярош попросил Умарова помочь Евромайдану путем организации терактов в России. Ярош, Александр Музычко и другие члены «Правого сектора» в 1990-х годах воевали в Чечне против России в составе запрещенной в России УНА-УНСО. В «Мемориале» считают, что обращение Яроша к Умарову было якобы сфабриковано с целью дискредитации украинской «революции достоинства». «Пресс-служба „Правого сектора“ заявила, что аккаунт одного из администраторов сообщества был взломан и что ни Ярош, ни „Правый сектор“ в целом с таким обращением не выступали. „Обращение“ не было размещено на сайте или в других социальных сетях организации и было удалено из „ВКонтакте“», — заявляют в «Мемориале». Правозащитный центр оценивает «Правый сектор» как украинскую националистическую организацию умеренного типа, которая, в частности, якобы защищает права крымских татар. Возникновение «Правого сектора», говорят в «Мемориале», было «оправданным по причине аннексии Крыма Россией».

Аргументация «Мемориала» в защиту украинских неонацистов прозвучала после того, как в июне «Мемориал» признал «политическим заключенным» активиста «Правого сектора» из Ставропольского края Александра Атаманова. Житель Пятигорска Атаманов находится в СИЗО с марта 2019 года. Ему инкриминируют раздачу в Пятигорске листовок «Правого сектора», контакты с украинскими вербовщиками-неонацистами, а также хранение героина, марихуаны и опиатов. По данным следствия, Атаманов склонял молодых пятигорчан ехать на Украину и воевать за деньги на Донбассе в составе «Правого сектора». Биллинг телефонных переговоров Атаманова выявил, что пятигорчанин поддерживает Евромайдан, украинских неонацистов и испытывает патологическую ненависть к евреям. В плейлисте на странице Атаманова во «ВКонтакте» есть аудиозапись антисемитской книги «Удары русских богов», признанной в России экстремистским материалом. Страница Атаманова во «ВКонтакте» содержит фото и посты, указывающие на пристрастие вероятного правосека к наркотикам и общую склонность к нездоровому образу жизни. В протоколах следствия, — на которые, в частности, ссылается и «Мемориал», — есть расшифровки телефонных переговоров Атаманова, где он предлагает своим знакомым купить и употребить вместе наркотики. В «Мемориале» считают: употребление Атамановым «легких наркотиков» уголовным преступлением не является и, возможно, наркотики якобы могли подбросить Атаманову в ходе следствия по его работе на «Правый сектор». Членство Атаманова в неонацистской организации, как считают правозащитники, не может быть основанием для уголовного преследования пятигорчанина.
==
Источник.

Tags: и тут снизу постучали..., ненаши, переможная интоксикация, это другое - понимать надо!
Subscribe

Posts from This Сommunity “и тут снизу постучали...” Tag

promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →