baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

Categories:

А вот и компромат на Цепкало

Валерий Цепкало в 2005-2017 годах управлял Парком высоких технологий, а теперь решил баллотироваться в президенты. И на волне IT-пропаганды у него есть все шансы на успех, что прекрасно понимает Бацька.

Эта история началась задолго до выборов, когда Лукашенко решил превратить Беларусь в IT-страну. С тех пор пропаганда вхождения в IT там встречается чаще, чем восхваление президента. На галеру пытаются устроиться все, кому не лень: грузчики, менты и декретницы.

Даже при призыве в армию есть шанс попасть за весло — в IT-роту.

И вот настало время Бацьке пожинать плоды с этой пропаганды!

Вот, что нам прислал написал Анонимус:

Бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало (инкубатор для всех айтишников с низкими налогами) решил идти в президенты. Народ запасся попкорном, т.к. сначала думали, что подставной кандидат от текущей власти. Потом вроде как выяснили, что не подставной (Цепкало продал дом в черте Минска, чтобы были деньги на предвыборную кампанию).

Запаслись попкорном во второй раз, т.к. думали, что не зарегистрируют в кандидаты по надуманной причине или же просто запугают\посадят\вывезут в лес. Регистрацию прошел, а теперь текущий президент недавно сказал, что на него есть такой компромат, что если бы вы знали, то никогда бы его не выбрали.

Компромат
Лукашенко заявлял о компромате на Цепкало: вроде хочет рассказать, а вроде не будет. Бацька в своём репертуаре!

Лукашенко отметил, что в целом пока мало знает людей, которые выдвинулись.

— За исключением своего бывшего помощника (Валерия Цепкало. — Прим. TUT.BY). Он, правда, хитрит. Не говорит, почему его президент уволил. Но это вы у него спросите — почему я его уволил. Пусть честно расскажет. И ему потом не захочется идти на выборы. Но он честно не скажет. Надо — скажем, но мы не хотим заниматься этим компроматом, — сказал Лукашенко.

И вот, спустя пару дней выходит публикация, в которой бывший застройщик Парка высоких технологий Седат Игдеджи начинает рассказывать о недобросовестности Валерия Цепкало.

Статья длинная, но если кратко:

Когда Седат строил ПВТ, он подружился с Валерием Цепкало, после чего согласился заебашить ему дом. Оформили формальный договор, почти всё построили… И тут хуяк: Цепкало отказывается платить.

Дальше были суды и шантаж:

Цепкало говорил: если ты, Седат, мой дом бесплатно не закончишь, то все генподрядные договоры с ПВТ потеряешь. В случае заключения мирового соглашения он обещал этого не делать, но обманул. Мы отказались заканчивать строительство дома, поэтому Цепкало остановил финансирование строительства ПВТ и стал чинить нам проблемы, указывать на дефекты. Это был открытый шантаж.

И тут на dev.by начался ад: налетели боты со сроком регистрации в 1-2 дня, которые начали поливать грязью Цепкало. Количество комментариев превысило 500, что в десятки раз больше обычного для этого сайта.

Тем не менее, Седата заминусили. Да и о нём самом всплыла не самая лицеприятная инфа:

В Минстройархитектуры имеется информация об объектах строительства, договорные обязательства по которым группой компаний Седат, не были исполнены.
[…]
Во всех вышеназванных объектах были допущены несоответствия действующим техническим нормативным правовым актам и проектным требованиям Республики Беларусь, на что неоднократно указывалось Департаментом контроля и надзора за строительством Государственного комитета по стандартизации.

Сам Цепкало продолжает вести кампанию, ездить по городам и сраться с Лукашенко.

Итог
Ситуация интересная!

Если Цепкало победит — Парк высоких технологий может расшириться до Беларуси высоких технологий, где пропаганда вхождения в IT усилится еще больше.

Если Бацька отстоит свои позиции, возможно, ему дойдет, что создание IT-страны для него не самая безопасная затея.

Так что запасаемся попкорном и наблюдаем за ситуацией дальше!

https://ebanoe.it/2020/06/07/lukashenko-vs-tsepkalo/
https://dev.by/news/house-tsepkalo
https://news.tut.by/elections/686640.html

Ебаное читать черещ впн или frigate.

Тэгну сообщника theiced
Tags: бульбоперамога
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments