baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

Category:

Хуцпища эстонская

Эстония надеется договориться с Россией о связи 5G, но существует несколько проблем, заявил местный экономист Леонид Цингиссер.

Россия использует необходимые 5G диапазоны частот для телевещания и космической связи. Ряд стран Восточной Европы надеется договориться с РФ, чтобы она перенастроила их для использования в общих целях.

В России сети пятого поколения работают в диапазоне 3400-3800 МГц. Соответственно, Москва должна дать разрешение, чтобы хоть одна радиоволна этой частоты пересекла восточную границу Эстонии. По этому поводу ведутся переговоры, но пока что они безуспешны, передает Baltnews.

Эстонский экономист Леонид Цингиссер прокомментировал данную информацию. Он отметил, что не знает, действительно ли РФ использует эти частоты. По словам эксперта, Таллин не должен согласовывать с Москвой технологии 5G, однако следует решить вопрос с Вашингтоном. Это связано с так называемым законом Huawei, который при личной встрече обсуждали вице-премьер США Майкл Пенс и премьер Эстонии Юри Ратас. Он требует получать одобрение от местных спецслужб на применение оборудования и технологий сетей пятого поколения.

Соответственно, самое бюджетное и качественное оборудование Huawei Эстония приобрести не сможет, поскольку оно китайское, а Вашингтон ведет с Пекином торговую войну. По мнению Цингиссера, это похоже на некое переведение стрелок. У Эстонии нет 5G, поскольку она подписала это соглашение, и неясно, имел ли Ратас право решать данный вопрос единолично.

С экономической точки зрения эксперт не видит проблем. По его словам, сети пятого поколения, скорее, заостряют вопрос о социальном отслеживании, нежели о коммуникации. При этом если Эстония уговорит Россию сделать одолжение соседям по границе и вывести частоты 5G на общее использование, то Москве придется вложить средства на переоборудование.

Ранее сообщалось, что Соединенным Штатам придется поступиться принципами и заплатить Китаю за 5G. Компания Huawei владеет около 80% патентов в области сетей 5G....

https://politexpert.net/200722-estoniya-nadeetsya-ugovorit-rf-podelitsya-setyami-pyatogo-pokoleniya

ЗЫ. Вот и договаривайтесь с США, чтобы они вам частоты перенастраивали, клоуны шпротландные. С хуяли из-за того что вы идиоты кто-то должен что-то перенастраивать?
Tags: знаете ли вы шо, концептуальная перемога, не всё так однозначно, придумать что-то другое
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestchitall

June 15 2020, 11:43:51 UTC 4 months ago

  • New comment
Весь радиочастотный диапазон делится в РФ на 3 группы: гражданский, совместного использования и правительственный. Преимущественное право распределения частот и согласования в этих диапазонах (СИ, ПР) за МО (+ФСБ и ФСО). Есть специальная таблица распределения частот. Например, относительно 3400-3800МГц
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →