hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

Павло Шехтман: случай из практики социального дистанцирования



ЯРИК И ЦЫГАНЕ
Можете считать этот текст хоть расистским, хоть антирасистским - как угодно, на самом деле это строгое изложение фактов, а уж думать над ними может каждый по-своему.
В разговоре с 13-летним Яриком я упомянул о Холокосте и о том, что Гитлер убивал не только евреев а и цыган.
- Ну, это правильно. ЦЫганов надо всех перебить - заявил Ярик уверенным тоном человека, который имеет большой личный опыт и знает о чем говорит.
Я поперхнулся.
- Как это? И Амира, с которым ты так сдружился?
Ярик подумал.
- Среди цЫганов примерно 30% хорошие люди и 70% полохие. Вот у нас в классе тоже пацан учится, он вполне нормальный, хотя и цЫган.
- Так почему же "хотя и цЫган"? Ведь зависит не от того, в какой нации человек родился, а от воспитания. Если родители с малолетства учат лгать, воровать и попрошайничать, то ничего хорошего не вырастет. А если воспитывают нормально, то и вырастет нормальный человек.
Несколько дней спустя отправляемся с Яриком "на греблю". "Гребля" в нашем городке - небольшая дамба, перегораживающая речку, и там же пляж. Покупались, позагорали, возвращаемся. Ярик лазает по воде под дамбой (там мелко). Вдруг вижу - он в бешестве выбегает, выламывает палку:
- Там на гребле цЫганы в меня камнями кидались! Ну я им сейчас покажу!
На дамбе видно действительно трое ребятишек.
- Нет, я к ним сначала просто подойду и спокойно спрошу, зачем они в меня кидали.
Подошел, спросил. Цыганята отвечали, что они кидали не в него, а просто в воду, а камни через него перекидывали.
- Ребята, наставительно говорю я, в сторону человека вообще нельзя кидать камни, потому что хотите, не хотите, а можете попасть.
Они охотно согласились. Ярик с ними немедленно задружился и полез вниз под греблю, сообщив мне:
- Эти пацаны мне по нраву!
Цыганята были лет по 11-12, и было их трое: один толстый, другой тощий, третьего звали Саша. Саша осторожно спросил меня: "а вы разрешаете Ярику с нами играть?" (видимо привык что детям запрещают водиться с цыганами). "Да, конечно!" Затем он расспрашивал меня про иностранные языки, попросил сказать что-нибудь по-французски и старательно пытался выговорить носовое о во фразе "мон шер ами". В общем он был очень мил. Толстый таскался с колонкой (краденой должно быть) и пытался втюхать мне ее за 400 гривен. Ярик показывал им в телефоне фото Киевского зоопарка, жирафа и играющих медведей. В общем была полная идиллия. Пошли в городской сад...
В саду появляются три характернейшие тетки. После короткого общения с детьми по-цыгански, одна из них спрашивает у меня сигаретку. Потом просит несколько гривен детишкам на молочишко. Потом подсаживается вплотную (я быстро подбираю под себя полу жилетки, в которой карман с кошельком) и сообщает, что я болен, и мне надо сходить к бабке и она меня оздоровит, и еще она мне сейчас отдаст гривну, а я ее не должен брать голыми руками, а должен взять через двухсотгривенную купюру (она видела эти купюры у меня в кошельке) и тогда будет мне счастье...
Я понимаю, что дело зашло слишком далеко, вскакиваю и резко говорю:
- Ярик, пошли отсюда скорее!
Общее замешательство. Тетка все-таки еще продолжает что-то талдычить, не желая поверить что рыбка сорвалась. Краем глаза замечаю смущенное лицо Саши. Быстро уходим.
Потом, на автобусной остановке, разбираем с Яриком ситуауцию. Ярик отмечает, что толстый явно положил глаз на его телефон, что тощий, пока я разговаривал с теткой, вертелся вокруг коробки с надувным матрасом. Зато Саша намекнул Ярику, что с теткой нужно держать ухо востро.
"Они уроды, а Саня действительно классный!" "А ты представь, Ярик, как ему стыдно стало". "Да, я видел как он покраснел" "Он-то думает что мы переносим всю ситуацию на него тоже!" "Мы? Да ты что!" "Но он-то этого не знает!" В общем Ярик пожалел, что не взял у Сани номера телефона, и решил, что если снова пойдет на греблю и встретит Саню, будет "гулять" только с Саней.
https://www.facebook.com/pavel.sehtman/posts/3205655186159999
Tags: все сразу достали кошельки, не всё так однозначно, придумать что-то другое
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments