wishmaster2 (wishmaster2) wrote in peremogi,
wishmaster2
wishmaster2
peremogi

Category:

Жаба в Стакане - 31

1. Статистический отчет Baker Hughes: В США общее число работающих буровых установок по добыче нефти продолжает сокращаться

В развитие темы: peremogi.livejournal.com/51820086.html

Отчет нефтесервисной компании Baker Hughes показал: с 6 по 12 июня количество активных буровых установок по добыче нефти в США упало на 7 единиц, и составило 199 штук. Напомним, годом ранее количество установок составляло 788 штук. Количество установок по добыче газа выросло на 2 штуки, и составило 78 единиц. Общее число буровых установок (газовых, нефтяных и прочих) сократилось на 5 штук, и составило 279 штук (по сравнению с 969 единиц годом ранее).

Напомним, по итогам недели, завершившейся 5 июня, общее число буровых установок в стране снизилось на 17 штук, и составило 284 единицы. Количество нефтяных установок упало на 16 штук, до 206 единиц. Между тем, число газодобывающих установок снизилось на 1 штуку, и составило 76 штук.

В настоящее время нефть марки West Texas Intermediate торгуется на уровне $36.31 (+0.54%) по сравнению с $36.31 до публикации данных.

источник1

2. Обрушились акции Chesapeake (крупной нефтедобывающей сланцевой компании)

Торги бумагами компании на фондовой бирже Нью-Йорка останавливались несколько раз

Стоимость бумаг американской сланцедобывающей компании Chesapeake Energy во вторник упала более чем на 66%. Согласно данным Нью-Йоркской фондовой биржи, падение с начала торгового дня во вторник составило $47,17, до $23,75 за штуку. Издание The New York Times сообщает, что торги акциями Chesapeake приостанавливались несколько раз, в общей сложности более чем на три часа.

Котировки рухнули на фоне информации о том, что Chesapeake готовится к банкротству и просит защиты от кредиторов.

«Chesapeake ведет переговоры по соглашению о поддержке реструктуризации, в рамках которого держатели так называемого срочного кредита могут получить большую часть капитала при банкротстве», - сообщало во вторник агентство Bloomberg.

По информации агентства, Chesapeake обсуждает вопрос о том, следует ли пропустить выплаты дивидендов, намеченные на 15 июня, и использовать льготный период во время переговоров с кредиторами. Окончательное решение, однако, еще не принято.

В середине мая Chesapeake Energy опубликовала отчетность за первый квартал 2020 года, где был зафиксирован чистый убыток в размере $8,297 млрд. С учетом того, что за аналогичный период 2019 года убыток компании составил $21 млн, размер убытка вырос почти в 400 раз.

Ранее сообщалось, что в связи с падением цен на нефть и газ компания готовится к реструктуризации задолженности и уже наняла сотрудников американской юридической фирмы Kirkland&Ellis LLP и инвестиционных банкиров из Rothschild&Co. Также СМИ сообщали, что Chesapeake может запустить процедуру банкротства. На 31 марта непогашенная задолженность компании составляла $9,16 млрд. С начала текущего года акции компании на бирже Нью-Йорка упали в цене более чем в четыре раза.

По данным газеты Financial Times, до конца 2020 года число банкротов в американской сланцевой отрасли может достичь 73. По состоянию на конец мая уже 17 производителей сланцевой нефти США инициировали процедуру банкротства. Издание отмечало, что хотя цена американской нефти сорта WTI уже не уходит в минус, как это было в апреле, однако текущий уровень все равно намного ниже январских котировок. Если цены останутся на нынешних уровнях, в 2021 году еще 170 производителей «сланца» могут объявить себя банкротами.

источник2
Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, зрада, мыздобулы, насралося, нежданная перемога, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments

Bestomskgazmjas

June 15 2020, 05:40:38 UTC 4 months ago

  • New comment
Невидимая рука рынка работает!
Уходят слабые, придут эффективные компании.
Кому то просто не повезло с этой компанией на 9 ярдов. Долг спишут, а потом правильные пацаны за доллар купят очищенные от долгов активы