Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Украиньци всегда були попереди!

В начале 1953 года началась широкомасштабная операция милиции по выявлению расхитителей в пищевой промышленности. За семь месяцев, которые она продолжалась, были получены поразительные результаты:

"Министерство внутренних дел СССР располагает данными о том, что на предприятиях Министерства промышленности продовольственных товаров и особенно на предприятиях "Главпарфюмер", "Главмясо","Главмолоко", "Главхлеб", "Главвино" и "Главконсерв" распространены хищения социалистической собственности. За семь месяцев с. г. органами милиции за хищения, совершенные на указанных предприятиях, было привлечено к уголовной ответственности 5305 человек, в том числе — 3237 человек по пищевой промышленности, 1588 человек по мясомолочной и 480 человек по рыбной промышленности.

За эти преступления наибольшее количество расхитителей привлечено к уголовной ответственности в Украинской ССР — 922 человека, городе Москве — 283, Казахской ССР — 242, Грузинской ССР — 154, Узбекской ССР — 150, Белорусской ССР — 145, Краснодарском крае — 139 и Московской области — 125 человек.

"Директор мясокомбината в гор. Первомайске Одесской области Фельдбаум, заведующий производственным отделом Чабан, начальник колбасного цеха Кац и другие, всего 9 человек, похитили и продали мясопродуктов на сумму свыше 128 000 рублей. Излишки мясопродуктов для хищения создавались ими путем занижения упитанности принимаемого на убой скота, завышения влажности и других нарушений рецептур при изготовлении колбасных изделий. Преступники привлечены к уголовной ответственности".
"В октябре-ноябре 1953 года Дорожным отделом милиции Сталинской ж. д. выявлена группа расхитителей вина, действовавшая в магазинах ОРСа железной дороги и в торговых организациях Днепропетровской области; по делу арестовано 8 человек. Эту преступную шайку сформировал делец Тавберидзе А. Д.

Устроившись в 1952 году за взятку в 10 тысяч рублей на должность старшего мастера по розливу вина в торгово-закупочной базе Днепропетровского областного управления местными торгами, Тавберидзе с целью организовать крупные хищения добился значительного расширения цеха розлива вина. В оборудование этого цеха Тавберидзе вложил 150 000 рублей личных денег, нажитых им преступным путем...

Тавберидзе при участии кладовщиков Урузадзе и Хавтаси разбавлял водой бочковое вино, подкрепляя его цитрусовой настойкой, и создавал таким путем значительные излишки для хищений. Эти излишки преступники сбывали через своих сообщников в магазинах ОРСов Сталинской железной дороги и ряда заводов, а также в торговой сети городов Днепропетровска, Днепродзержинска, Никополя, Марганца и других.

С базы ежедневно похищалось до 1000 бутылок вина, от реализации которого преступники выручали по 15-20 тысяч рублей. Арестованный кладовщик базы Хавтаси показал, что он с мая 1952 года по ноябрь 1953 года передал Тавберидзе около 400 тысяч рублей, вырученных от сбыта похищенного вина. Всего преступники нанесли ущерб государству на сумму около 2 000 000 рублей".
https://picturehistory.livejournal.com/742138.html
Tags: а нас-то за що?, все сразу достали кошельки, забытая перемога, исторические документы, украинство - это
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments