Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Почему Хмельницкий Украину назвал Украиной

Доктор украинских исторических наук Тарас Чухлиб в ФБ (на мове)

Если нация сильна, то она может смотреть правде в глаза... Посмотрим правде в глаза. Ну, кто хочет, тот может посмотреть в глаза царю Алексею Тишайшему

и признаем - Россия задолго до 1721 называлась Россией!

Вот материальное доказательство - прижизненный портрет царя Алексея Романова с надписью "Царь-батюшка всея Великая, Малая и Беленькая России" 1670 года. (А где Тарас увидел слова "Беленькая Россия" и "царь-батюшка"?- Кэ)

Именно поэтому гетман Богдан Хмельницкий и назвал государство, которое создал, - УКРАИНА!

Почему Хмельницкий назвал Украину Украиной, я так и не поняла, но, боюсь, что если д.у.и.н. Тарас и дальше будет историю изучать, он узнает, что Россия никогда не называлась Московией! Вот тогда будет потужный выбух...

Надпись на портрете на самом деле такая: Образ Великого Государя Царя и Великого Князя Алексея Михайловича, всея Великая и Малая, и Белая России Самодержца.







Но украинцы в комментах не сдаются! Их какими-то прижизненными портретами не обманешь.



- А как же Татария и Московия?

- И как же тогда Лызлов смел в 1692 называть её "Москва"?

- Это приблизительно как квартирант решил переоформить на себя квартиру.

- Ну, специалисты знают и про стоглавное уложение, и про переписку со шведами в 16 веке, но нет, нашим людям нужно жить с мифами.





- Это хотелки московитов, которые воплотил в жизнь Петр 1! Они себя еще третьим Римом называли, так что с того? На самом деле Тартария-Московия, Московское царство очень хотело захватить земли ВКЛ, а для этого было нужно создать скрепы: Третий Рим, название Русь, народы-братья, но не хватало зхватить Киев.

- Вам придется показать мне карту до 1721 года, где есть название государства "Россия". А цари Московии звались Царь Великой, Малой и Белой Руси, потому что возглавляли Московскую Церковь, которая перешла из Киева.

- Русь-Украина никогда и не претендовала быть россией. Свят, свят, свят!

- Самодержцем всея Русския земли назывались московские великие князья еще лет за 200 до Алексея Тишайшего. Так себя называл Иван 3й и Иван Калита. Но это не есть свидетельством международного признания данного титула.


Tags: исторические документы, не всё так однозначно, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments