ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Categories:

Это другое - понимать надо!..))









ссылка.
Для тех, кто интересуется - что там происходит в Сиэтле?

Ибо, если вы черпаете информацию из твитов Трампа, который угрожает ввести в Сиэтл войска (только никто его не боится, военные уже не знают как от самодура отмежеваться, а мэр Сиэтла просто послала Трампа подальше) или из сообщений, разгоняемых ботофермой Пригожина, то вы можете подумать, что происходит что-то очень плохое.

На самом деле то, что там происходит, - очень далеко от политики. И уж тем более - от мифического сепаратизма или чего-то такого.

Чтобы понять ЧТО это такое, вам нужно просто посмотреть на Данию.

Ведь в Копенгагене уже 50 лет существует такой район и называется он - Христиания - частично самоуправляемое, "государство внутри государства", расположившееся в районе Кристиансхаун (занимает, как и в Сиэтле, квартал). На входах лежат большие камни, неоднократно убиравшиеся правительством, но возвращавшиеся на место жителями Христиании.

Постоянное население около одной тысячи человек; есть рестораны, кафе, магазины.

Жители Христиании декларируют собственные законы, независимые от законов Дании. Среди них: запреты на автомобили, воровство, тяжёлые наркотики, огнестрельное оружие.

Христиания возникла 26 сентября 1971 года, когда группа хиппи незаконно вселилась в заброшенные казармы в Копенгагене.

В 1995 году жители Христиании заключили соглашение с Министерством обороны Дании, владеющим казармами, и с тех пор платят налоги.

Население с постоянным упорством, но и с чувством юмора, противостоит попыткам правительства ликвидировать Христианию. Например, когда в 2002 году правительство критиковало неприкрытую уличную торговлю гашишем в Христиании, продавцы закамуфлировали свои стенды в военном стиле.

В 2000-х годах давление со стороны правительства и попытки ликвидации Свободного Города Христиании были усилены. Полиция регулярно проводит «чистки», сопровождаемые арестами. В 2004 году датским правительством был принят закон L205, отвергающий Христианию как коллектив с общей собственностью.

15 августа 2011 года Христиания получила от властей полуавтономный статус. Согласно новому закону жители Христиании получат возможность выкупить землю ниже рыночной стоимости, а остальную землю государство будет сдавать в аренду.

Вот это аналог того, что происходит в Сиэтле. И, кстати, в Сиэтле эта "зона" анархии и свободного арта существовала и существует давно.

И как и в Дании, по большому счету, - это просто безобидная туристическая достопримечательность в сухом остатке.

Интересуйтесь историей и не поддавайтесь пропаганде💟.

Хороших выходных.
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, испанский лыжный инструктор, придумать что-то другое, это другое - понимать надо!
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

June 13 2020, 18:13:31 UTC 4 months ago

  • New comment
— Олег, простите, а откуда вы берёте свою информацию, из каких источников?
— Из себя. Весь мир берёт из меня, а потом это становится источниками. Не бойтесь, во мне ещё много этой херни.
— Олег, я сама хочу посмотреть, так сказать, погрузиться в ваши глубины.
— Алина, Вы не анаконда, чтобы шалить по моим глубинам. Вы что, ослабли в вере? Вы в шаге от бана. Спросите моих Тарасов, разве помнят они, чтобы о. Пономарь когда-нибудь ВРАЛ?! Да они вообще ничего не помнят. И как можно доказать ложь, если вся правдивая информация в мире идёт только из меня?
— Пресвятая Голобородька, действительно. Это всё из-за клятого Пригожина и его бота Трампа! Вы правы, о. Пономарь. Что мне теперь делать, я так согрешила?!
— Вы знаете, Алина. И в этот раз — не одну, а весь тираж.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →