Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Украинец всегда поддержит любой майдан

Как узнать украинца, не видя его, не проводя никаких генетических тестов? Украинец всегда поддерживает любой Майдан, даже если его собственный Майдан ему не нравится. Ну, не очень, скажем так, нравится.

---------------------
Вячеслав Чечило в ФБ

Как относиться к американским протестам? Для большинства вопрос, собственно, вовсе не стоит – они относятся в соответствии со своими убеждениями. Левые – поддерживают, «охранители» - осуждают очередной «Майдан» (Ну я вот, скорее, "левые". Я определяю свои взгляды как "социализм Миттерана". Но никакие майданы я не поддерживаю. Я, значит, "охранитель"? - Кэ). Безоговорочно, не вникая в суть и детали. (А надо вникать в детали? То есть разграбили, разрушили, обгадили, но "не всё так однозначно?) Поэтому текст для тех, кто не относит себя ни к одной группе и все-таки пытается определиться с собственной позицией, опираясь на логику, а не партийную дисциплину.


Из-за чего протестуют в США? Как-бы за BLM и все эти малопонятные нам права цветных. Но не только за это, иначе в протестах не участвовало бы столько белых. Протестуют, прежде всего, против несправедливости. И в отношении цветных, и в отношении всех остальных. Протестуют против смерти «американской мечты». «Американский образ жизни» превратился в борьбу за выживание, которую уже нельзя выиграть. Если тебе не повезло родиться в правильной семье и с правильным цветом кожи – ты фактически обречен. Социальная мобильность для большинства – миф, поскольку цена качественного образования достигла заоблачных высот, непосильных для большинства американцев. Точно так же, как для многих недоступно минимально приличное медицинское обслуживание. И в это все происходит в самой богатой стране мира, где доходы боссов корпораций растут быстрее, чем Трам постит посты в Твиттере. Между различными группами американского общества пропасть, которую невозможно преодолеть в существующих условиях. Да, пропасть во многом была и раньше, но теперь она ощущается гораздо острее, потому что во много раз вырос доступ к информации. Люди видят несправедливость, понимают несправедливость, но пока не очень понимают, как ее преодолеть. BLM – лишь одна из попыток, будут и другие. Если элиты не предложат решения, их, как обычно это бывает в истории, предложат массы.

Имеет ли это все имеет отношение к нам, жителям нищей европейской периферии? Имеет. И не только потому, что структура нашего общества во многом копирует их структуру, просто на более низком уровне. Несправедливость существует как внутри стран, так и на международной арене. И речь не только про Либерию, Чад или Украину, космически далеких от стран первого мира. Даже внутри благополучного ЕС есть «старые» и «новые» члены, между которыми пропасть, которая уже совершенно очевидно преодолена не будет никогда. Эта пропасть между Мишей из Житомира и Майклом из Денвера, между Мишелем из Парижа и Михалом из Братиславы тоже несправедлива. И жители таких стран как наша не меньше черных из гетто заинтересованы в том, чтобы в мире говорили об этой несправедливости.

Я не призываю идти по этому поводу громить магазины или становиться перед кем-то на колени. Но я считаю, что определенной солидарности с нашей стороны американские протесты заслуживают – если не их форма, то точно их суть. Ибо это, прежде всего, в наших собственных интересах.


Tags: насралося, не всё так однозначно, о май даун!, украинство - это
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →