beholder1777 (beholder1777) wrote in peremogi,
beholder1777
beholder1777
peremogi

Category:

Skripals gone with the wind

BBC «Бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия начали новую жизнь в Новой Зеландии», - говорится в сообщении от высокопоставленного источника в британском правительстве.

В комментариях ехидно отмечают: появился новый эвфемизм фразы "концы в воду" - "они уехали в Зеландию"

«По словам источника издания "The Sunday Times", правительство Британии оказало материальную поддержку и оформило Скрипалям документы с новыми именами.

Родственники господина Скрипаля отрицают информацию о переезде. The Sunday Times связалась с соседями Скрипалей в Солсбери. По словам одного из них, Росса Кэссиди, на Рождество он получил от С. Скрипаля открытку.

Обратного адреса на ней не было. "Приятно, что они о нас вспоминают. Но вряд ли мы их еще когда-нибудь увидим", - сказал Кэссиди.»

Источник в правительстве сообщил Sunday Times (требуется подписка), что бывшему двойному агенту и его дочери сменили личности и предоставили финансовую помощь для начала жизни в другой стране.

Ранее посол Великобритании в России Дебора Броннерт в интервью “Ъ” рассказала, что Скрипали живы, но она не может сообщить, где они сейчас находятся.

Издание выяснило, что Скрипали поддерживают связь со своими бывшими соседями - Россом Кэссиди и Мо, и в прошлом году отправили им поздравительную рождественскую открытку без обратного адреса.

"Приятно, что они о нас вспоминают. Но вряд ли мы их еще когда-нибудь увидим", - сказал Кэссиди.

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль был осужден в России за шпионаж, а в 2010 году обменян на россиян (некоторые из них точно являются офицерами СВР), арестованных в США, и улетел в Великобританию.

Сергея и Юлию Скрипаль обнаружили днем 4 марта 2018 года в центре английского Солсбери на скамейке в сквере без сознания.

Британские власти обвинили российские спецслужбы в попытке отравить Скрипалей нервно-паралитическим веществом "Новичок" и назвали подозреваемыми двух россиян, которые въехали в Британию под именами Александр Петров и Руслан Боширов.

Позже журналисты выяснили, что под именем "Руслан Боширов" скрывался полковник ГРУ Анатолий Чепига, а "Александр Петров" - на самом деле офицер этой же российской спецслужбы Александр Мишкин.
Tags: звыряче побыття, знаете ли вы шо, концептуальная перемога, ланцюг реінкарнацій, не всё так однозначно
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestoprovergatel

June 13 2020, 20:47:55 UTC 4 months ago

  • New comment
"Увезли на ферму" (с)

Какое-то древнее подростковое кино 🤭
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →