wishmaster2 (wishmaster2) wrote in peremogi,
wishmaster2
wishmaster2
peremogi

Category:

Анаконда в Витрине - 209

В ВСУ сокращают 40 тыс. должностей: несколько авиаэскадрилий, разведку, танки и артиллерию ДШВ и МП

В развитие темы: peremogi.livejournal.com/51936097.html


Автор текста статьи - Михаил Забродский (депутат Верховной Рады от партии Порошенко)

Приветствую, уважаемые друзья! Поскольку в последнее время в медиапространстве активно распространяется информация о сокращении численности Вооруженных Сил Украины на заседании Комитета по национальной безопасности, обороны и разведки, во время заслушивания Министра обороны Украины, задал вопрос о проведении реформы в этом направлении и видении господина Министра.

Очередной комитет, на котором большинство вопросов моих коллег - народных депутатов Украины, так и остались без ответов. Точнее ответ, как всегда, в двух вариантах: дайте мне время, я разберусь или Вы сделайте депутатский запрос, а я поручу его обработать.


И все же самый болезненный вопрос: планируется ли сокращение численности ВСУ и за счет кого? Во-первых: Господин Министр подтвердил, что меры под модным названием «оптимизация», а именно сокращение - именно так, планируются. Во-вторых мероприятия планируются и будут проводиться осторожно и взвешенно. И в-третьих: учитывая большое значение именно человеческого фактора, Министерством обороны Украины не планируется сокращение невакантных должностей. (Цитата, близкая к тексту: "по живому резать не дам").

В то же время, по информации, поступающей из разных источников, прежде всего из войск, сейчас уже запланировано сокращение численности Сухопутных войск более десятка тысяч человек, Воздушных Сил, Морской пехоты и ДШВ - по несколько тысяч человек. Всего около сорока тысяч должностей. В частности речь идет о сокращении нескольких эскадрилий тактической авиации, разведывательных, артиллерийских и танковых подразделений в ДШВ и Морской пехоте.

Исходя из этого, хочу отметить два аспекта: Во-первых: Существующие структуры боевых воинских частей и подразделений введены как ответ на вызовы времени, стоящие перед нашими ВСУ в течение последних шести лет. И крайне опасным и безответственным является отношение к существующим структурам как к перегруженным или ангажированным индивидуальными желаниями соответствующих командиров и командующих.

Во-вторых: не будем забывать о постоянной практике проведения оргмероприятий в ВСУ за последние десятилетия, когда желание высшего военного руководства трансформируются, спустившись до низших звеньев военного управления, с приставкой "предоставьте предложения" с четкой формулировкой, о каких именно предложениях по сокращению идет речь. Такая схема разработки изменений в организационных структур и предложений по сокращению численности, с одной стороны позволяет реализовать "волевые" решения очередных реформаторов, а с другой стороны полностью снимает с них всякую ответственность за последствия очередных "улучшений", поскольку любое документальное подтверждение указанных намерений остается только за подписями командиров и начальников низшего звена.

Считается целесообразным помнить об этом именно тем, кому, вероятно, придется отвечать за любые бессистемные шаги в плане изменения структуры и уменьшения численности воинских частей и подразделений, скрытых под очередной раз задекларированным термином "оптимизация".


источник
Tags: а нас-то за що?, грядущая перемога, зрада, надо терпеть!, перемога опасносте!, сало уронили!, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Bestm_garpinichich

June 12 2020, 18:22:08 UTC 4 months ago

  • New comment