hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Бывший человек Аркадий - о своей бывшей родине. Скрежет зубовный - на бис.



И вот судьба совершенно произвольно выхватывает на Садовом кольце двух произвольных индивидуумов и высвечивает их на весь мир.
И выясняется, что, если закрыть глаза, протянуть руку, и взять в России двух первых попавшихся людей - то один из них окажется лучшим другом совершенно полоумного недофюрера Охлобыстина и крестным отцом его ребенка, собутыльником Леонтьева и предлагает "решить вопрос с территориальными претензиями Киева на Крым с помощью российского газа: Ефремов предложил в течение следующих 10–15 лет бесплатно поставлять голубое топливо в соседнее государство, чтобы «выкупить» полуостров. «Мы знаем теперь, как с Украиной помириться, надо им Крымский мост отдать, и всё. Пускай они деньги берут за проезд, они счастливы будут. И, может быть, Крым простят. С Крымом, мне кажется, надо разбираться с Украиной именно деньгами. Если Украине посылать газ бесплатно 10-15 лет, то вполне можно договориться. А они поднимутся на этом».

А у второго сын будет работать в полиции конвоиром, а сам он собираться этим летом отдохнуть в Абхазии.
А русский либерал будет стоять в раскоряку обеими ногами на двух разъехавшихся стульях, и страдальчески выбирать - кого же жалеть, убийцу, кума оккупанта, или обычного работягу, бауэра Рейха, собиравшегося отдохнуть на оккупированных территориях, захваченных для него кумом убийцы.
А потом они будут приходить в комментарии и визжать, что ты тварь, захлебнулся в своей ненависти и просто не любишь все русское, а если им сказать, что Ленни Рифенштайль, возвращаясь с юбилейного показа "Триумфа воли" в 1942 году в Берлине в результате аварии убила Паюля Мюллера, который просто хотел этим летом отдохнуть на пляжах Севастополя - они же даже не поймут, о чем речь.

Мы ж вам целый Крымский мост хотели отдать, чтоб вы за проезд по нему деньги брали и были счастливы! Зачем вы сеете ненависть?
И вот Виктор Шендерович и Маргарита Симоньян, с двух противоположных сторон этого лагеря, каждый сам по себе, но объединенные одной идеей, уже собирают деньги полицейскому конвоиру, чтобы он мог осуществить мечту отца и отдохнуть-таки на оккупированных территориях после утери кормильца, и сокрушаются трагедии, и считают себя ответственными перед этой семьей, что, по-человечески, конечно же, хорошо и похвально, но предложение о том, что - ребят, а вы вот тут пятнадцать тысяч человек убили, я понимаю, эта маленькая глупость, безусловно, не идет ни в какое сравнение с ужасной трагедией на главной улице столице Рейха, так, мелочь, всего лишь тысячи сирот и миллионы беженцев, разве это можно поставить в один ряд с пьяным актером, но все же - не хотите ли вы почувствовать себя ответственными и перед ними и собрать деньги и семьям убитых вами украинцев? - это предложение вызывает просто хтонический ужас в глазах и рефлекторное паническое отдергивание, как от чумного.

И вот, казалось, бы, да - ни тот, ни тот сами по себе, вроде, и не исчадье ада, лично в группенфюрерах СС не состояли, но закрой глаза и ткни пальцем в любую точку за поребриком - и попадешь либо в конвоира, везущего в вагонзаке сегодня репрессированных крымских татар а завтра их самих, или арбайтера, собирающегося отдохнуть на приросших новых землях рейха, или актера, крестящего детей штурбанфюрера, или оппозиционера, собирающего им деньги...
А потом они каждый раз удивляются - как Дрезден?
До степени смешения (с).
А вас предупреждали (с).

В рамках проекта "Журналистика без посредников».
К сожалению, каждый раз я вынужден напоминать - за текст с парой сотней репостов приходит всего по несколько переводов. Возможно, каждый думает, что и без него уже неплохо перевели. Но нет. Голодные дети плачут, папка, дай макаронинку.
Если кто считает, что свою писательскую жизнь я живу не зря, что мои тексты заставили задуматься, пересмотреть какие-то решения, принять их, взглянуть на мир по-новому, засмеяться, заплакать, сопереживать, улучшить свои навыки по критическому восприятию информации или иным способом были полезны, то все как всегда.
Не сдерживайте себя, братцы.
Приват-банк карта номер ***
https://www.facebook.com/babchenkoa/posts/2606678369432380

Но весь артхаус ситуации заключается в том, что Михаил Ефремов, хоть и на словах, но был все же против нынешнего режима. Даже что-то там ходил шариками махал в загоне. Протестуя против коррупции, захвата власти, засилья силовиков и продажных ментов. Тех самых продажных ментов, которе его ловили 143 раза. И все эти сто сорок три раза вопрос решался. Славой ли, деньгами ли, преклонением унтера перед артистом из высшего сословия - но решался.
Михаил Ефремов, принадлежащий к этому потомственному высшему сословию, которому никогда ни за что ничего не бывает, хотя бы на словах, но пытался эту неприкосновенность своей касты разрушить.
Нет, потом шел, конечно, выпивать со всеми своими друзьями из этой касты - но хотя бы с шариками выходил.

А Сергей Захаров, полукрепостной пейзанин из рязанских болот, был за этот режим. За Путина. За сословность и решаемость. Против геев и толерастов. За коррупцию и ментов. Которые отпускают пьяного, если он актер и известен.
Внеполитик. Опора опор любого величия и скреп. Главный ингредиент этой лавки с овощами.
Хорошее название, кстати, для книги о ранней путинской России. "Лавка с овощами".
Теперь-то, уже, конечно, нет. Теперь это ларек с "Моторолами".
И если бы в 2012 победил коллективный Миша, даже такой, то Сережа был бы жив.


Но победил коллективный Сережа.
И умер в реанимации института им. Склифосовского, расплющенный пьяным Мишей, сословным актером, которого отпускали стоящие на плечах Сережи унтеры.
Вот такой вот комизм трагедии.
И пишу я все это совсем не для того, чтобы позлорадствовать. Все эти мои посты - они вообще не про Ефремова и Захарова. Совсем.
Они про вас. Про всех вас. Про вашу страну. Про то, во что вы превратились. И кем стали.
Про то, что вас предупреждали. Но тогда вы орали мне «провокатор» и «хочет крови», а теперь, когда все то, о чем предупреждали, стало реальностью до степени смешения, вы орете «человеконенавистник», «сеет ненависть» и «почему ты так не любишь все русское».
А это не я сею ненависть.
Я лишь ползу зеркалом и показываю вам вас же самих.
Вы не меня ненавидите.
Свое отражение.
Потому что знаете, что это правда. Что так было всегда. Что все ваши идолы и божества, на которых вы молились и молитесь - замазаны все. Потому что «ну, старик, ну время такое было-есть-будет, ты же понимаешь, нельзя было по другому».

И когда говорят, что Высоцкому как минимум покровительствовал КГБ - да ни секунды не сомневаюсь. И про байку, что после встречи Высоцкого с Солженицыным в КГБ поступили два отчета - от Высоцкого и Солженицина - да тоже поверю охотно.
Потому что в то время, когда в тюрьме всего лишь за стихи, листовки или плакаты, которые успевали прочитать от силы пару сотен человек, убивали Стуса, Марченко, Амальрика, Лявона Белого, рвали ноздри Буковскому, уродовали Новодворскую - «диссидент» Высоцкий давал заграничные концерты, выпивал в Париже и Нью-Йорке, имел жену иностранку, нюхал кокаин, тунеядствовал, пропагандировал буржуазный образ жизни и низкопоклонство перед Западом и ездил на «Мерседесе». Да бросьте. Во время андроповщины «диссидент», имея в реальности как минимум три тяжелые статьи - наркомания, антисоветская агитация и пропаганда и распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй давал аншлаговые концерты - ну, давайте не будем наивными дураками.

Тогда Высоцкий, сегодня Навальный - схема, откатанная десятилетиями и режимами, пережившая и коммунистов, и демократов и путинистов.
Такая разрешенная властями фронда - но исключительно в рамках дозволенного!! - всегда преотлично продавалась. Сходить на концерт Высоцкого, показать там дулю в кармане и вернуться на свою работу методиста в горкоме КПСС или мастера участка на засекреченном ящике - ничего не изменилось. Ровно то же самое. Сходить на концерт Ефремова и поржать там над тупым Путиным, а потом вернуться к распилу нефтегазового бюджета вместе с компаньонами из силовых структур.
И если ты это понимаешь и знаешь границы, то ездишь - тогда на «Мерседесе», сегодня на «Гранд Чероки».
А если не понимаешь - подыхаешь в камере. Тогда со Стусом, Буковским и Джемилевым. Сегодня - со Стомахиным, Мохнаткиным, Сенцовым и Решатом Аметовым.
Вот и все.

Мне тут в комментах написал один читатель: Аркадий, так это можно любого взять - и Пушкина, и Лермонтова, и Достоевского… Молодец, дружище! Наконец-то ты начал мыслить в правильном направлении.
Да. Все ваши идолы такие. Потому что любых других ваша страна убивала. Всегда. Во все времена.
Вся ваша диссидентская оппозиционная религия - такова.
И это не меня вы ненавидите.
А столкновение с реальностью.

Доброе утро.
https://www.facebook.com/babchenkoa/posts/2609167922516758
Tags: и тут снизу постучали..., ненаши, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →