charodeyy (charodeyy) wrote in peremogi,
charodeyy
charodeyy
peremogi

Category:

Хроники революционной борьбы

Прямо сейчас в Сиэтле разворачивается любопытный социальный эксперимент: в ночь с 8 на 9 июня активисты Black Lives Matter, боевики антифа, коммунисты и прочий левацкий сброд захватили несколько кварталов в центральном районе Кэпитол Хилл и провозгласили создание «Автономной зоны Кэпитол Хилл» (Capitol Hill Autonomous Zone, CHAZ).



Захвату предшествовала неделя ожесточенных столкновений с полицией и нацгвардией. Эпицентром противостояния стал участок Пайк-стрит и Ист-Мэдисон, где располагалось здание полиции. Копы и солдаты соорудили уличные баррикады на подходах к своей «базе» и раз за разом отбивали атаки вооружённых до зубов мирных протестующих. В местных СМИ противостояние освещалось в единственно возможном ключе – «фашистские полицейские свиньи расстреливают из зениток беззащитных онижедетей». Либеральная городская мэрия строго-настрого запретила полиции не то что устраивать жесткий разгон, но даже проводить массовые аресты, ведь СИЗО и автозаки могут стать очагом распространения коронавируса - строго по рекомендациям врачей.

Исход битвы предрешило предательство: во время очередного штурма один из членов городского совета коммунистка индийского происхождения Кшама Савант – впустила протестующих в здание мэрии (Капитолий), и вскоре полиции и бойцам нацгвардии был отдан приказ покинуть полицейский участок. «Освободители народа» тут же заняли пустующее здание, обнесли подконтрольную им территорию баррикадами и колючей проволокой, установили вооруженные КПП и объявили о создании «автономной зоны, свободной от действующего американского законодательства». В новоявленной «народной республике» в одночасье очутились тысячи горожан.

На следующий день хозяева автономии выложили в сеть ультиматум городским властям, в котором, помимо прочего, содержатся такие требования:
Полная и окончательная ликвидация законодательной системы в городе Сиэтл. Полная ликвидация полиции, судов и примкнувшей к ним миграционной службы;
Тюремная амнистия для всех малолетних преступников города, ликвидация пунктов охраны в школах;
• Выплата репараций всем жертвам полицейского насилия и расизма (суммы уточняются);
• Деджентрификация Сиэтла (ликвидация кварталов с белым зажиточным населением);
• Децентрализация избирательной системы, акцент на кандидатах из рабочего класса (в т.ч. программистов);
• Обязательная финансовая поддержка населением тех компаний, владельцами которых являются негры («ваши деньги – это наша власть и стабильность», так и написано);
• Создание отдельной городской службы бесплатной психологической поддержки (с бесплатной раздачей антидепрессантов и других медицинских препаратов);
• Изменение школьного курса истории с подчёркивание главенствующей роли страдания и борьбы негритянского и индейского населения штата.

И так далее.

Сиэтлская автономия существует уже три дня. Городские службы продолжают обслуживать вышедшие из-под контроля мэрии территории: работает канализация, пожарные приезжают на вызовы, медучреждения функционируют в обычном режиме. Пока что это напоминает смелый арт-перформанс, замаскированный под «революционный протест».

Можно было бы заподозрить хитрую многоходовочку в исполнении мэрии: мол, согнать весь левацкий сброд в одном месте и дать им абсолютную свободу в реализации своих шизофренических программ. Но нет, по сообщениям журналистов, городские власти находятся в абсолютной прострации и не знают, что делать и как себя вести. Более того, губернатор штата Джей Инсли лишь сегодня сообщил, что ему сообщили о том, что в городе возник вооруженный сепаратистский анклав. На лицо тотальная деградация государственных институтов власти.
Tags: крутить наждак
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →