Вячеслав К (Stragnik) wrote in peremogi,
Вячеслав К
Stragnik
peremogi

Categories:

В Одессе обрушился третий за месяц жилой многоквартирный дом


В Одессе, в ночь на 10 июня, произошел очередной обвал жилого дома. Обрушенное четырехэтажное здание расположено по адресу улица Ясная, 10.

В разрушенной части дома расположены 5 квартир, в которых проживало 4 семьи. Всего в доме зарегистрировано 37 человек, однако проживало 24 человека. Из дома выведены все 24 жителя.

Обломки здания упали на рядом припаркованные автомобили. Так же результате обрушения повреждена газовая труба, в связи с чем работы по разбору завала начались не сразу.
[Spoiler (click to open)]К разбору спасатели приступили только после того как сотрудники ГСЧС обнаружили место повреждения газопровода и устранили утечку газа.

Правоохранители обеспечивают правопорядок на месте разрушения жилого дома в Приморском районе. Пока известно только об одном пострадавшем. Это женщина, которая получила рваную рану бедра.

Как сообщают местные СМИ, дом на Ясной 10 является памятником городской архитектуры. Он был построен в 1912 году, как доходный дом, по заказу Эрнеста Вернетта, который был известным в Одессе в дореволюционные времена мраморных дел мастером и домовладельцем.

Учитывая планировку квартир, как и месторасположение дома, Вернетт возводил его, несомненно, для очень состоятельных квартиросъемщиков.

Также, по данным местных изданий, жители дома замечали признаки предстоящего обрушения и еще в феврале обратились в Жилкомиссию.

Прибывшие специалисты поставили маяки на левое крыло здания, которое считалось наиболее опасным. Однако это не помогло — обрушилась другая сторона дома.

Сейчас ЖКС составляет списки семей на отселение в гостиницу. В основном жильцы разрушенного дома предпочитают поселиться у родственников и знакомых, на поселение в отель в списке пока 2 семьи.

Отметим, что это уже третий дом, который самопроизвольно рушится в Одессе за последний месяц. Предыдущий подобный произошел поздно вечером 21 мая. Тогда обрушился дом на улице Среднефонтанской.
А за три дня до этого, 18 мая произошло обрушение части четырехэтажного жилого дома на 30 квартир с мансардой на улице Торговой.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/06/10/v-odesse-obrushilsya-tretiy-za-mesyac-zhiloy-mnogokvartirnyy-dom
Tags: мыздобулы, надо терпеть!, насралося, сало уронили!, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments