💉Кровавый Мясник💉 (kzay) wrote in peremogi,
💉Кровавый Мясник💉
kzay
peremogi

Category:

Деточкин виноват, но он не виноват



Представители российской элиты и деятели искусства подписали коллективное письмо с просьбой освободить от ответственности актёра Михаила Ефремова. По словам авторов письма, в сложившейся ситуации виновато прежде всего общество.

В документе, направленном министру внутренних дел, генпрокурору, премьер-министру и президенту, говорится об «атмосфере исключительного давления» в отношении актёра.

«Смелость и честность Михаила Ефремова, его готовность высказывать свои взгляды и говорить правду о ситуации в стране привела к небывалому прессингу со стороны маргинальной части общества. Вокруг выдающегося актёра и Гражданина с большой буквы создалась атмосфера исключительного давления, что в свою очередь привело к его нервным срывам, которые он отчаянно пытался заглушить различными способами. К сожалению, в один из дней это закончилось плачевно: Михаил Олегович по стечению обстоятельств попал в ситуацию, которая грозит ему лишением свободы», – говорится в письме.

Под письмом поставили свои подписи режиссёр Кирилл Серебренников, управленец и реформатор Анатолий Чубайс, писательница Людмила Улицкая, банкир Герман Греф, глава «Ельцин-Центра» Дина Сорокина, поэт Дмитрий Быков, музыкант Андрей Макаревич и другими уважаемыми представителями российской элиты и отечественного искусства.

«Виноваты все. Общество, которое допустило травлю Михаила. Мы, не защитившие его от хронической токсичности русского народа по отношению к своим пророкам. Правоохранительные органы, не преследовавшие многочисленных критиков и недоброжелателей Актёра. Должен ли он один нести этот крест?» – задаются вопросом авторы.

В письме предлагается «при помощи амнистии или любым другим способом» не допустить уголовного преследования Ефремова. В случае, если эти требования не будут удовлетворены, авторы письма пригрозили властям «протестом гражданского общества». Они также напомнили, что у артиста – шесть детей, которые не должны остаться без отца.

Tags: Россия должна, знаете ли вы шо, крутить наждак, ненаши, ожидаемая перемога, символ перемог
Subscribe

Posts from This Сommunity “крутить наждак” Tag

promo peremogi august 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Сommunity “крутить наждак” Tag