Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Пустеющая Украина

В продолжение темы Срочно раздать всем паспорта!

Леонид Швец в ФБ

Знаете ли вы, сколько граждан готовы перебраться в Россию, если им за это заплатят? Около пяти процентов. Во всяком случае, об этом говорят результаты опроса, проведенного КМИС в конце апреля.


Один вопрос звучал так: «Если бы вам сейчас безо всяких условий предоставили гражданство (название страны), вы бы поехали на постоянное жительство в эту страну?». Так вот, в Россию хоть сейчас отправилось бы 6,3% нынешних носителей украинских паспортов. Другой вопрос был хитрее, там предлагалось в случае выбора России еще и 100 тысяч долларов подъемных. И число готовых променять неньку на царство вечного Путина выросло до 11,2%. Заметно выше стало и количество тех, кто не ответил, потому что задумался. А если бы накинули еще тысяч пятьдесят? А еще сотенку? Были же, небось, и те, кто бы с удовольствием, но решили не признаваться, да и вообще – деньги вперед.

Не знаю, насколько утешает, что в правильном, западном направлении, в США и ЕС, совершенно бесплатно хоть сейчас рванули бы больше 27% украинцев. Страшно подумать, насколько бы опустела Украина, если бы при этом еще хорошо заплатили.

...
Украина сейчас подвешена в состоянии неопределенности, президент Зеленский будто выступает хранителем страны на время, пока не проступит новая ясность. В этом смысле он промежуточный президент. Но нет никаких гарантий, что эта ясность наступит в обозримые сроки, и что нас ждет не затяжная промежуточность, межеумочность. Нельзя исключать также, что грядущая ясность, если и когда она случится, никого не обрадует, а желание «валить отсюда» будет вызывать одно сожаление: почему не вчера?


------------------------
Данные КМИС

Готовность переехать за границу. Рассматривая проценты, прошу учесть, что ответ "трудно сказать" следует трактовать как то, что человек, в принципе, не отвергает такой вариант.

- Если бы сейчас без условий вам дали гражданство (...), вы бы уехали для постоянного проживания в этой стране?
- Да, нет, трудно сказать/отказываюсь отвечать
[диаграмма 1]

- Если бы сейчас без условий вам дали гражданство США или ЕС, вы бы уехали для постоянного проживания в этих странах?
- Да, нет, трудно сказать/отказываюсь отвечать. (Запад, Центр, Юг, Восток, Донбасс)
[диаграмма 2]

- Если помимо гражданства вам дадут 100 тысяч долларов подъёмных, вы бы уехали для постоянного проживания в Россию?
- Да, нет, трудно сказать/отказываюсь отвечать. (Запад, Центр, Юг, Восток, Донбасс)
[диаграмма 3]

----------------------
Также мне понравились комменты украинцев на сайте "Голос Америки". Однажды мой либеральный знакомый, из тех, которые "до чего режым страну довёл", зная, как я люблю всякую статистику, спросил: "А ты знаешь, сколько людей уехали из России или хотят уехать?". Я знала. Достаточно много. И когда мой знакомый уже был готов победно заявить: "Вооот!", я задала ему тот же вопрос: "А ты знаешь, сколько людей хотят покинуть США, Германию и другие страны сияющих холмов, на которые ты так... любишь"? Надо было видеть разочарование на его лице




Tags: мыздобулы, надо терпеть!, насралося, не всё так однозначно, украинство - это
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments