Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Россия вновь на газовой игле!!!


Порт Усть-Луга. Фото ОАО «Компания Усть-Луга»
Сегодня в Санкт-Петербурге в рамках реализации проекта по созданию в Ленинградской области уникального, не имеющего мировых аналогов Комплекса переработки этансодержащего газа (включающего интегрированный комплекс по переработке и сжижению природного газа, а также газохимический комплекс) подписан ряд ключевых договоров.

ПАО «Газпром» и ООО «РусХимАльянс» (оператор проекта создания интегрированного комплекса по переработке и сжижению природного газа; компания на паритетной основе принадлежит «Газпрому» и АО «РусГазДобыча») заключили 20-летние коммерческие договоры на поставку сырьевого и товарного газа. Таким образом, сырьевое обеспечение интегрированного комплекса гарантировано на длительную перспективу.

В документах предусмотрена следующая схема взаимодействия. Этансодержащий природный газ будет поставляться с месторождений «Газпрома» в адрес «РусХимАльянса» в объеме 45 млрд куб. м в год. Газ, оставшийся после переработки (выделения этановой фракции и других ценных компонентов) и производства сжиженного природного газа, будет поставляться в газотранспортную систему «Газпрома» в объеме около 18 млрд куб. м в год.

Подписан также договор между «РусХимАльянсом» и ООО «Балтийский Химический Комплекс» (100-процентное дочернее предприятие «РусГазДобычи») на поставку этановой фракции для дальнейшей переработки на технологически связанном с интегрированным комплексом газохимическом предприятии. Срок поставок — 20 лет.

«РусХимАльянс» заключил ЕРС-контракт с АО «НИПИГАЗ» (Группа СИБУР) на полный цикл работ по созданию объектов газопереработки и общезаводского хозяйства комплекса. Подрядчик обеспечит подготовку рабочей документации, поставку оборудования и материалов, выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ, а также окажет услуги по интеграции объектов комплекса с общезаводским хозяйством.

В рамках подписанного в сентябре 2019 года договора НИПИГАЗ уже провел для «РусХимАльянса» комплекс инженерных изысканий и разработал основные технические решения. В настоящий момент идет разработка проектной документации для объектов газопереработки.

В дальнейшем «РусХимАльянс» определит ЕРС-подрядчиков для создания объектов по сжижению природного газа, товарно-сырьевой базы, морского отгрузочного терминала и других непроизводственных объектов. Для комплексного управления строительством интегрированного комплекса будет выбран ЕРСМ-подрядчик.

Справка
ПАО «Газпром» и АО «РусГазДобыча» реализуют проект создания комплекса по переработке и сжижению природного газа в районе п. Усть-Луга (оператор — компания специального назначения «РусХимАльянс»). Это якорный проект формируемого в регионе крупного газоперерабатывающего и газохимического кластера.

Предприятие станет самым мощным по объему переработки газа в России и крупнейшим по объему производства сжиженного природного газа в регионе Северо-Западной Европы (СПГ, 13 млн тонн в год). Помимо СПГ товарной продукцией будут этановая фракция, сжиженные углеводородные газы и пентан-гексановая фракция.

Строительство технологически связанного с комплексом газохимического предприятия обеспечит «РусГазДобыча». Предприятие будет перерабатывать получаемый с комплекса этан и производить до 3 млн тонн различных марок полиэтилена.

АО «НИПИГАЗ» (входит в Группу СИБУР) — ведущий российский центр по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством, участвует в реализации ряда крупных проектов по переработке газа и нефти в России, в том числе в создании Амурского газоперерабатывающего завода «Газпрома».

Источник: www.gazprom.ru
Tags: крутить наждак, русская правда
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments