georgii14 (georgii14) wrote in peremogi,
georgii14
georgii14
peremogi

Categories:

Ватная Перемога .

В поместье Германа Стерлигова - легендарного миллионера, ставшего крестьянином, прошло шокирующее модное дефиле
7673250

- У нормального мужика должна быть борода. Герман Стерлигов

876603
Хозяин встречает гостей у въезда на парковку у своего поместья Слобода (в Истринском районе), прямо под плакатом, который запрещает пользоваться мобильниками, интернетом, а также курить - «бесам кадить». Машин на парковке, как возле мега-молла в день сезонной распродажи. Мужчин отличают бороды, женщин - «юбки в пол», платки и полное отсутствие косметики.
876604
876605
На фоне даже не изб, а натуральных теремов, сложенных из бревен «в обхват», гости смотрятся органично, православно и исторично. Не ожидал, что в нашем столичном мегаполисе есть столько людей, для которых современная массовая культурка - лишь эпизод, не имеющий ценности. Особенно, в контексте веков, прожитых предками. Культурку эту любят критиковать, не предлагая никаких мер по ее трансформации в что-то приемлемое и вменяемое. Оказывается, все очень просто - встань крепко на родную землю и сделай шаг назад.
876606
876607
В самом большом доме Слободы (в нем уместилась и трапезная, и огромная русская печь, и строгий лик Христа - «Спас нерукотворный») Герман Стерлигов крутит назад машину времени - раздает факсимильное издание «Лицевого свода» времен Ивана Грозного. Это сорок гигантских томов на старославянском, с потрясающими миниатюрами. Желающих получить раритет - почти сотня человек. Но Стерлигов строго тестирует соискателей: заставляет читать вслух на старославянском. Получается, в среднем, у каждого второго, и счастливцы тащат груды бесценных книг к машинам. На себе такой подарок не увезешь.
876608
876609
На крыльце гремит выстрел - в небо взлетает ракета. Показ модельного дома супруги Германа - Алены Стерлиговой начался. Вместо подиума длинная галерея, которая опоясывает терем «Общества любителей древней письменности».
876612
876613
Показ комментирует сама Алена:
- Идея с ватниками родилась несколько недель назад, когда мы закончили коллекцию длинных русских платьев, в которых женщины выглядят достойно, как это принято было на Руси. Мода всегда отражает нашу жизнь и события. Поэтому мы взялись за ватники...По словам Алены выходит, что эта подборка фэшн-ватников все-таки имеет тревожный смысл. В последний день майдана Стерлиговы привозили в Киев «Лицевой свод», как символ единого славянского народа, не разделенного на русских и украинцев. Но то, что они увидели на майдане, а потом в Новороссии, мягко говоря, потрясло. Как и то, что экстремисты в Киеве презрительно называли новороссцев «ватниками». Что ж, ватник в нашем сознании - вещь хоть и простая, но зато теплая и удобная. А, как оказалось, может быть еще и красивой...
876611
Ватники модельного дома Алены Стерлиговой реально продаются. Стоят от 16 тысяч рублей - в зависимости от отделки. Шелковые платья - от 7 тысяч. Алена советует приехать в Слободу, чтобы снять мерку. Это не так далеко от Москвы
Tags: мыздобулы, символ перемог, хероям саван!, хто не скаче той москаль
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community