Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

На Украине могут резко вырасти пенсии из-за обязательств, которые взял на себя Киев

В рамках переговоров о возобновлении сотрудничества с Международным валютным фондом Украина, как отмечает издание U-News, взяла на себя обязательство обеспечить всем слоям населения страны определенный гарантированный уровень дохода. Кроме того. Украина обязалась уравнять размер фактического прожиточного минимума и номинального, сообщает Replyua.net.

В итоге это может позитивно отобразиться на размере пенсионных выплат. Все дело в том, что прожиточный минимум в таком случае должен составлять не менее 40 процентов от среднего уровня заработной платы в стране в прошлом году, с учетом показателя инфляции. На практике это означает, что в случае создания соответствующей законодательной базы, пенсия в Украине вырастет до 4,2 тысячи гривен.

Правда, здесь есть одна серьезная проблема - огромная дыра и в пенсионном фонде, и в государственном бюджете. Между тем ПФУ в последнее время как раз дотируют бюджетными деньгами. Поэтому госбюджет может просто не выдержать дополнительной нагрузки, связанной с увеличением пенсионных выплат.
Tags: знаете ли вы шо, знову перемога!, не всё так однозначно
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →