💉Кровавый Мясник💉 (kzay) wrote in peremogi,
💉Кровавый Мясник💉
kzay
peremogi

Categories:

SLM








[Текстом]По следам нашего местного спора о постколониальном движении BLM. Наткнулся тут в фейсбуке на ироничный, как это у нас принято в отношении любой политкорректности, вопрос: ощущаете ли вы генетическую ответственность перед русскими крепостными? И ответил искренне: да, ощущаю. Хотя сам по отцу из крепостных, Медведевы были крестьянами в родовом поместье Салтыковых под Калязиным, в селе Спас-Угол.

Нет, это не моя личная вина, и не моего рода -- но это моя ответственность как человека, принадлежащего к русской культуре и истории (и ими привилегированного), которые были созданы кровью и рабством, теми некрасовскими "косточками русскими", той герценовской "крещеной собственностью". Вообще этическое наследие русских революционных демократов растворилось в нынешнем цинизме, было выплеснуто вместе с ненавистью к советской школе. Хотя у них был именно этот посыл, Slave Lives Matter, вспомнить хотя бы феерическую сцену чтения Чичиковым списка мертвых душ, какими они были мастерами и людьми.

Другой вопрос, что каяться особо не перед кем, потомки крепостных, пройдя горнило фабричной слободы, создали нынешнее общество и государство, но это не отменяет этической оценки российской истории и лежащего в ее сердцевине нравственного изъяна. И в будущем, возможно, появятся примечания к биографиям наших поэтов, художников и полководцев -- о том, сколькими рабами они владели, какими рабовладельцами были, пороли ли мужиков, портили ли девок. Деколонизация русской истории в массовом сознании еще даже не начиналась, и сам разговор о ней кажется смешон.

[ФБ пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/sergei.medvedev3/posts/10223022293774093





Tags: Россия должна, древняя перемога, ненаши
Subscribe

Posts from This Сommunity “Россия должна” Tag

promo peremogi 20:25, вчера 55
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestwaste_ded

June 8 2020, 10:44:21 UTC 1 year ago

  • New comment
Вот это мощно.

Я правильно понимаю, что преступления царского режима перед Медведевым Сережей, сводится и к тому еще, что его пра-пра-дедушку в двенадцатилетнем возрасте запороли до смерти в имении Салтычихи? И конечно же все было не так, в просвещенной Европе, где арендаторы сгоняли крестьян с земель. И те во всей своей свободе и праве шлялись по дорогам до тех пор, пока местная администрация не решала, что что-то дофига бродяг развелось. После чего те крестьяне не шлялись по дорогам. Государство обеспечивало им постоянное место. Как правило посредством веревки такой длины, чтоб при завязывании её вокруг шеи ноги до земли не доставали эдак с полметра. Стесняюсь спросить, так что ж Сережа одобряет подвал дома купца Ипатьева? Товарища Ленина, мужа товарища Крупской? СССР, восстановивший таки право работников на продукты их труда? А не коммунист ли он тогда, если не пидорас?

Взвизги кошерной свиньи о несчастьях черты оседлости, это отдельная песня. Я могу понять плач о бедных, несчастных русских крестьянах, хотя за выжимание из мужика последней полушки, а уж тем более за его физическое уничтожение, в отношении помещика следовали весьма неутешительные оргвыводы. И до появления в России прогрессивного класса капиталистов, и прочей свободы предпринимательства, жилось российскому крестьянину относительно неплохо. Свобода перемещения и выбора помещика была ограничена, кроме случаев катастроф и бедствий, но собственно, куда мог уехать мужик из деревни, где половина - родня, где дом, хозяйство и жена с детьми? Получить грамотку, в город лаптями торговать? Так это было, и более того, было сильно распространено, поскольку деревни и села центральной России жили не землей, а промыслами. Вот с появлением капиталистов, когда целые деревни выкупались у помещиков, и там начиналась эксплуатация человека человеком, а не эксплуатация человека государством, все стало гораздо хуже.

Плач о неграх, я, собственно тоже могу понять. Выбора не было, отловили, дали по башке, чтоб не дергался, засунули в колодку на четыре человека, довели до корабля, и хорошо, если обменяли на штуку ситца. Поскольку тех, кого не купили, мбонго, корольки-работорговцы Африки, убивали стоило кораблю отчалить. Кормить до следующего корабля было затратно, проще и дешевле было наловить новых. И перевозка была не сахар, и по прибытии был не мед, никто не спорит. Да, рабы были собственностью. Но в большинстве своем, собственностью дорогостоящей. Негр-кузнец, а это замешивание шихты, плавка, литье, температурные режимы, ковка, закалка, заточка и полировка, основы медицинской помощи, и прочее, по мелочи, стоил, на нынешние деньги как пара премиальных джипов. А домашняя прислуга - камердинер, лакей, горничная и того дороже. И относились к ним именно как к дорогостоящей собственности. Безусловно кузнецами, конюшими, камердинерами, плотниками, малярами и резчиками были далеко не все, и к обычному неквалифицированному работяге относились как к недорогим расходникам к дорогому оборудованию. Но тут, собственно, ничего и не поменялось в трудовых отношениях, кроме того что чего-то стоящих негров сменили вообще ничего не стоящие гастарбайтеры-нелегалы. Не говоря, естественно, о кредитных рабах культа потребления.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Сommunity “Россия должна” Tag