Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Украинцы ответили, за кого бы пошли голосовать на выборах президента: результаты опроса

Предпочтения жителей Украины практически не изменились. Владимир Зеленский - по-прежнему лидер электоральных симпатий украинцев, но его отрыв от "серебряного призера" этого рейтинга, Петра Порошенко, значительно уменьшился.

По сравнению с февральским рейтинг действующего президента Украины Зеленского упал на 3,3%, а рейтинг пятого президента Порошенко с февраля вырос на 4,1%.

Согласно результатам опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС), 40,9% опрошенных проголосовали бы за Зеленского. А за Порошенко, если бы выборы президента состоялись в ближайшее время, проголосовали бы 15,7%. Далее в рейтинге идут Игорь Смешко (его результат - 9,2%), Юрий Бойко (8,9%) и Юлия Тимошенко (8,7%).

Наименьший рейтинг среди потенциальных кандидатов, которых назвали участники опроса, определившиеся с симпатиями, - у Святослава Вакарчука - всего 1%.

Если бы в ближайшее время состоялись выборы в Верховную Раду, за партию "Слуга народа" проголосовали бы 29,9% опрошенных, за "ОПЗЖ" — 15,8%, за "Европейскую Солидарность" — 13,5%.

Во время опроса его участникам также был задан вопрос о будущем Украины.

Вариант ответа "Украина может и медленно, но развивается и превращается в современную развитую страну" выбрали 47,3%. А вариант "Украина стагнирует и не развивается, жизнь становится все более невыносимой" выбрали на 1,3% меньше.

А вот еще один вопрос, тоже касающийся будущего нашей страны, обозначил очень тревожные тенденции.

Вариант ответа "Украина как страна разваливается, идет к расколу" выбрали 46,1%. А за вариант "Украина как страна сшивается, идет путем объединения" проголосовали 40,8%.

Отсель
Tags: не всё так однозначно, теж перемога
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments