charodeyy (charodeyy) wrote in peremogi,
charodeyy
charodeyy
peremogi

Category:

«А у вас в России узбеков линчуют»



После взрыва комментариев в посте про расизм (на данный момент их больше 700), хочу вот что рассказать. Историю из собственной, как говорится, жизни.
Лет семь назад довольно поздним вечером мой муж Костя шел по Тверскому бульвару. Было темно и немноголюдно. Но люди были – в основном молодые. Вдалеке, под фонарем виднелись двое полицейских. И из за того что они стояли под фонарем Костя заметил – в этом ареале света – как они уверено рванули вперед и выдернули с центральной дорожки бульвара человека.
Когда он до них дошел, он увидел, что они нависают над мальчиком (лет семнадцати, например) среднеазиатской наружности и что по его лицу бегут слезы.
Костя подошел. В этом момент они трясли перед ним его регистрацией, вопя что она негодная, они вытащили из него уже все имеющиеся у него деньги (рублей 500, кажется), но этого им было мало – так что они тащили его в отделение, чтоб добиться «выкупа». Костя сказал, что сейчас же звонит в Коммерсанть и на Эхо Москвы, что он запомнил номера на их жетонах, что он сам журналист и этого так не оставит – в общем они выпихнули несчастного Косте в руки.
Тот был совершенно в обморочном состоянии и даже ноги не мог переставлять. В итоге Костя привел его к нам домой и уложил спать на диван в гостиной.
Как я завопила, когда я утром туда вперлась и как к нам приезжали благодарить представители узбекской диаспоры с тортиком – это уже другая история. А сейчас я про расизм
1) По бульвару шли разные молодые люди. Полицейские выдернули именно его. Из-за расизма. Да, в итоге они хотели на нем нажиться, то бишь как бы из жадности, но именно общий расизм давал им такую возможность
2) Ни один человек кроме Кости не поинтересовался тем, что происходит. Из за расизма. У нас, конечно, вообще люди равнодушные, но если б вот так плакал мальчик неазиатской внешности скорее всего кто-нибудь бы подошел.
3) Справка мальчика была в порядке. Но он все равно ощущал себя совершенно бесправным. Из за расизма. Потому что он понимал, как к таким как он здесь относятся. У нас вообще граждане чувствуют себя бесправными перед полицией, а в случае мигранта этот помножается на сто
4) Спасенный Костей этот мальчик просто-напросто боялся один идти по улице. Из-за расизма. Потому что он понимал, что весь этоот мир – против него и безошибочно распознает в нем «чужого» просто по чертам его лица.
А теперь подумайте – как это, жить в таком мире, где ты «негативно» выделен каждый день? И до чего такое может довести?
И только не рассказывайте мне про то, что у вас во дворе «дворник из Средней Азии очень освоившийся и даже хамоватый». Потому что у меня у самой друг еврей.
Tags: аберрация сознания, ненаши
Subscribe

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →