ladik2005 (ladik2005) wrote in peremogi,
ladik2005
ladik2005
peremogi

Как дядя из Австралии приехал (сентиментальная быль)

Не, ну Лукашенко – он же первым начал. Коммунальные разборки в Беларуси:

"Они становятся в очередь, где-то кто-то кричит, демонстрирует что-то и так далее. Правда, на некоторых посмотрели в Гродно, так они хорошо устроились. "Лукашенко плохой", а сами живут во дворцах. Какая-то 80-летняя женщина кричала, орала. Прислали мне фотографию: особняк сына и ее особняк на одной площадке. Чего тебе не хватает?" - сказал Президент.

И тут же наступил вечер охуительных историй. Сало, мироистечение и две скупых мужских слезы. За судьбы родственников бабушки:

"Начать надо издалека. Во время войны немецкие полицаи арестовали и бросили в слонимскую тюрьму моих родных дядю Володю и тетю Галину. Их вначале посадили в тюрьму, а потом отправили в Германию на работу. Деда, их отца, расстреляли и повесили на его труп табличку с надписью «Партизан Ситкевич». Дядя и тетя тяжело работали в Германии. Никто их там не жалел. И вот победа. Дядька как был с мехом картошки, так и кинул его в немецкого хозяина. Взял лошадь, повозку, посадил Галину и еще одну девушку — Нину, на которой он потом женился, и поехал в Беларусь. На границе встретили ксендза, и он отговорил их возвращаться в Советский Союз, мол, там им будет плохо. Этот человек рассказал им, что набирают рабочих в Австралию. Они записались и уехали вместе с другими на новый континент. Три месяца плыли на теплоходе туда. Там построили дом, жили в Мельбурне. А как все у них начало получаться, то стали разыскивать родственников.

Так мы стали переписываться, и в 1972 году они сюда приехали, хотя очень опасались, что здесь их могут арестовать. Но, уезжая, купили мне машину и дали всем родственникам деньги — американские доллары и австралийские. Я тогда говорила: «Что ж вы делаете, меня же посадят». Мы хранили эти деньги долго так, как будто их у нас нет. И когда стало можно менять их — поменяли. Стали строить дом с мужем. Брали кредиты на стройматериалы, копили деньги, но строились. Муж был инженером-строителем, уважаемым в городе человеком и главным по возведению многих городских объектов. В 2016 году он умер. Все откладывал на свои похороны, и я отложила — так что у нас в доме тоже можно найти
".

Я считаю категорически неприемлемым, когда глава государства устраивает срач имени «Вороньей слободки» или разборок на второй день деревенской свадьбы. Но я так же не приемлю, когда ебут мозги душещипательной хернёй.

Это я про дядю бабушки, которого угнали на работы из тюрьмы, куда он попал как партизанский родственник. Хер с ним – угнали на работы без подробностей, так тогда бывало; мужички под бело-красно-белым флагом, за который топит Тихановский, за которого бабуля та стоит, но почему-то скромно названные немецкими полицаями.

Интереснее, что дядюшка в мае 45-го, вот запросто так, взял телегу и поехал. Из Германии. Вопрос – в какую сторону? Предположим, в сторону «домой». Проехал без проблем с двумя молодыми женщинами кусок Германии и Польшу. В Германии банды недобитков Вермахта и СС, в Польше банды местных, убивавшие и грабившие всех, кто не поляк: немцев, евреев, украинцев, белорусов и т.п.; нападавшие на небольшие колонны советских войск. Эта хуета там несколько лет после Войны творилась, а дядя бабушки с двумями бабами свободно так проехал; на одной телеге. А по пути концерты давали; видимо, тем и кормились.

А тут спаситель-ксёндз. Привычка такая у ксёндзов – работников в Австралию вербовать, вот они и стояли по всей польско-советской границе. Которой, на минуточку, в то время демаркированной не было от слова «нихуя». Это потом Сталин поляков облагодетельствовал, за что его в нынешней Польше очень сильно ненавидят.

А тогда в той, немедленно послевоенной Польше было заебись – оттуда пароходы непосредственно в Австралию ходили; из польских портов под советским контролем. Австралия очень сильно пострадала от Второй мировой войны, потеряв половину населения, и ей немедленно понадобились белорусские батраки. Причём из Слонима, который был включён в состав СССР непосредственно перед войной, что как бы намекает на уровень образованности тех мешканцев и на их профессиональную пригодность.

В Австралии у аборигенов с той пригодностью было значительно хуже, поэтому их поселили сразу в Мельбурне, в одном из крупнейших городов. А хули ж? Поляки на Восточных Кресах всех неполяков загоняли в университет. Особенно осадчики, которым тех крестьян к земле в нагрузку дали. Инженерному делу обучали их и фундаментальным наукам. Потому и поднялся тот дядя в Мельбурне, и таки к родне приехал.

В 1972 году, заметьте, что как бы намекает на то, что дядя охуенный был контрабандист. Настолько охуенный, что провёз через советскую таможню чемодан с валютой. Ага, которую родственникам раздал, и, сука, все молчали. Даже тогда молчали, когда он, подданный Австралии, машину покупал. В 72-м году, вне всякой очереди; ВАЗ тогда на рынок работал немногим больше года. И ни один сосед их не заложил, ни в КГБ, ни в ОБХСС.

А потом, ни разу не боясь расстрельной статьи за валютные махинации, они те доллары прятали. Здесь бабушке немедленно надо вспомнить, как это было, и издать мануал, как десятками лет банкноты килограммами хранить, чтобы они не сгнили. В домашних условиях подполья. Потому как дом построить этих самых австралийских долларов надо именно на вес, американских – чуть поменьше, но всё одно, солидно.

Я не против, что у бабули и у её сына есть дома: святое дело. Я не против даже, если дедуля, инженер-строитель, тот дом построил на остатки от тех строек, которые он вёл в родном краю. Дело, в сущности, житейское. Врать нахуя?

Когда мне предъявляются претензии, что я стебу всех по списку кандидатов в кандидаты в белорусского Президента, то мне на это, прямо скажем, всё равно. Там другое слово, но его нельзя в этом абзаце приводить, дабы из рейтинга не выпилили; вы знаете это слово. Потому как этот суверенный цирк ничем хорошим не закончится. Даже для сына той бабули. У которого под большой вопрос встанет его благосостояние. Поскольку он за Тихановскую. Но он работает в России.

А почему это – шизофрения, мы в другой раз разберём.

Tags: бульбоперамога
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments