hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Category:

Добрый пiлничЬ с Павлом Каныгиным (спецкором "Новой Газеты" из США) про расизм и негров.



Почему All lives matter кажется лицемерием, невежеством, а в отдельных случаях завуалированной формой шовинизма. Для начала потому что эта фраза, звучащая в сегодняшнем контексте, несёт в себе отрицание острейшей проблемы расовой дискриминации. Ведь те, кто говорит и пишет про All lives matter не предлагают бороться комплексно с проблемой неравенства и несправедливости , а предлагают поговорить о проблемах и страхах большинства и разбитых окнах, противопоставляя свои интересы чаяниям меньшинств, часто отрицая их значимость («их мало, они ещё и преступники, и ещё и высовываются») и желая оставить все как есть.

Если вместо того, чтобы решать проблему угнетаемой малой группы, сосредоточиться на искоренении дискриминации в отношении любых меньшинств, начинают говорить, а как же мы, а почему они себя выделяют, а пусть сначала перестанут бить витрины, да они вообще преступники, то не говорит ли это помимо скрытых предубеждений ещё и о страхе расстаться с привычным миром, где привилегии и безусловное доминирование воспринимаются как норма, а несправедливость в отношении других почти целиком игнорируется? Какие привилегии? Например, привилегия спокойно гулять вечером по улице без опасений быть досмотренным полицией как потенциальный преступник; привилегия в виде хороших школ в белых районах. Даже взять на работу афроамериканца или женщину в совет директоров - это часто вынужденная мера, уступка с целью как можно дольше сохранять статус-кво, а расширение affirmative actions (поощрения отдельных групп) часто видится как «мы к ним как к людям, а они уже по локоть кусают! Это обратная дискриминация! Белых мужчин притесняют» (привет студенту Жукову).

Это такое же лицемерие, как утверждение, что русские - самая притесняемая группа в России. Хотя здесь можно согласиться в части, что они действительно самая притесняемая группа - только притесняемая самим русскими.

Когда над Донбассом сбили малайзийский Боинг, местные командиры боевиков повторяли в первые дни одну (пока их не заткнули из Москвы) и ту же фразу: «И что теперь? Наших детей тоже просто так убивают! Вот теперь тоже почувствуют».

Это нежелание признать чужую боль и несправедливость, отрицание чужого горя и противопоставление его своим бедам, это именно то, что я прочитываю в казалось бы верной, если отбросить контекст, фразе «Все жизни важны». Если бы все жизни были им действительно важны, то разговор надо было бы вести о решительном изменении статуса-кво, любви и безусловном сострадании. Но ничего этого пока, к сожалению, нет. Есть только «а мы?», «а нас?», противогаз. И вот как помочь большинству от «а мы?» прийти к безусловному Мы Вместе, для кого-то, конечно, должен стать июньским тезисом.
https://www.facebook.com/konagen/posts/3393458257339663

P.S.ПРЕКРАСНОЕ из Комментариев:
К этому посту: https://www.facebook.com/konagen/videos/3390319750986847/
Каныгин1

К проблеме расизма в "Новой Газете"https://www.facebook.com/konagen/posts/3388858964466259
Каныгин2
Каныгин3


Для тех кто забыл про Павла, напомню:

Tags: не всё так однозначно, ненаши, тронный зал института мозга, это другое - понимать надо!
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →