ladik2005 (ladik2005) wrote in peremogi,
ladik2005
ladik2005
peremogi

Categories:

Химера самоидентичности

Сегодня я не буду приводить цитаты, как обычно. Ну нет желания ни разу многотомники писать. Перлы Лукашенко на совещании с новым составом правительства, где нас окатили новой версией белорусской истории, и что пишут иные суверенные белорусские источники – есть Яндекс, ищите да обрящете. Я несколько своих соображений по проблеме «Выборы-2020» в Беларуси приведу. Букв много, слабонервных я предупредил.

Именно что «Беларусь», не «Белоруссия», потому как этот суверенный новодел, что в русский язык внедрить пытаются, как раз характеризует тот маразм, что на территории творится. Я это наименование, к слову, употребляю всего лишь наряду с иными белорусскими словами, вставляемыми в тексты для коннотации или соблюдения ритма изложения, ибо есть билингва. А некоторые абоненты – они таки всерьёз.

Не, круги Эйлера я рисовать не буду, чтобы обозначить объём и соотношение этих самых понятий, «Белоруссия» и «Республика Беларусь». Ага, чтобы рассказать дебилам, почему в классификаторе стран мира так. Я сразу обзываться начну.

Потому, что можете убиться к ебеням об стену, недоумки, в своём вульгарном солипсизме, но мiр (так верно в старой орфографии, до исторического материализма) никогда не будет функционировать так, как привиделось натур-философу Пахомычу на завалинке после полулитра самогона. Замена завалинки диваном, а самогона – иными напитками, пусть даже вкусной папиросой с анашой, да хуй с ним – чашкой кофе, никакой правильности в солипсизм не вносит. В тезис «мiр такой, каким я его вижу». Он такой, какой он есть, даже если это нихуя не нравится Гению из сто шестой квартиры.

Я весь пиздец как люблю издеваться над постмодернистами, подменяющими сущее словами, но согласен в том, что, задавая себе и обозначая внутри себя некие категории, мы с неизбежностью приходим к определённой парадигме мышления. Задающей, в свою очередь, систему наших действий. Систему внутренних оценок таких действий, что своих, что чужих. Принципиально поебать, где это будет, внутри сознания или снаружи, в поведении или мышлении. Даже если это поведение группы лиц. Обывательских лиц. Политических лиц (местами даже морд).

Что мы собственно и наблюдаем на той территории, на которой на текущий год расположена Республика Беларусь. Почему на текущий? А я просто нихуя не уверен, что она и дальше будет там расположена, в текущей политической конфигурации. Сейчас поясню.

Потому что «Республика Беларусь» - это изолированное понятие, чётко очерченное временными рамками возникновения и существования. Возникло это самое понятие с развалом СССР, и никакого правопреемства с иными политическими понятиями тут не возникает, и ниоткуда это самое правопреемство не выводится.

Хоть обосритесь в лютой ненависти, но Великое Княжество Литовское, Русское, Жемайтское и иных (народов) скончалось на своём историческом пути, не дав потомков. Оно не одиноко – точно так же скончалась без потомков Алтын-орда. Астраханское, Казанское и Крымское ханства, Великие Княжества Тверское и Рязанское также растворились в древних ебенях. Государство Урарту, Армянское и куча грузинских царств – их нет уже, и никогда не будет. Даже население территорий сравнивать бессмысленно, точно так же, как считать население Египта идентичным населению древнейших царств, пусть даже и живут ни вдоль речки Нил.

Так устроен этот сучий мiр, в своём законе отрицания отрицаний: отринутое умирает навсегда. Оно не возродится в новом качестве, это – вульгарная трактовка; просто вновь возникшее может иметь черты схожести с бывшим прежде. А может – не иметь. Играет только магистральный тренд развития.

Ещё в X веке умер к ебеням протогосударственный центр власти в районе Старой Ладоги, переехав в Киев по причинам экономико-политического характера: на Днепре тупо удобнее было контролировать водные пути. Несколько поколений потомков Владимира Святого, лествичная система наследования великокняжеской власти, и «Кождо держить очьчину свою» (Любечский съезд, 1097). И уже в XII веке Киевское княжество как великокняжеский удел никого не разу не ебёт. Не в плане им владеть, а в плане хоть как-то заботиться о его развитии и благополучии. Предсказуемый итог – центр власти переехал во Владимир. Далее, путём интриг и средневекового зверства – в Москву. А далее, когда Великое Княжество Московское выстояло в Смутное время и отхуячило всех конкурентов, получилось то, что сейчас называется Россия.

И теперь смекайте: я могу согласиться с правопреемством «Речь Посполитая – Царство Польское (в составе РИ) – Польша». С Финляндией могу согласиться, ещё кой с чем. Но, блядь, искать в веках белорусскую государственность и выводить её из ВКЛ – это всё одно, что в нынешнем Калининграде постулировать непрерывность исторической линии от балтских племён через Тевтонский орден и Восточную Пруссию в сегодняшний день. Есть земля. На ней в разное время жили разные люди. Жившие в составе различных государств. И подданный Российской империи И.Кант (они не переприсягали) всегда будет жителем города, который звали Кёнигсберг, сейчас – Калининград, но от этого не станет русским/российским философом.

Так что тема ВКЛРЖи (ВКЛ) закрыта давно и наглухо. Нет и не былы белорусских или украинских земель, страдавших под плёткой российской тирании. Были губернии Российской империи, ничем не отличавшиеся от остальных. Существующие в одном цивилизационном пространстве, в том числе – в едином правовом поле. Всё остальное – региональные особенности, и не более того.

Та же ерунда и с БССР. Ну вбейте себе в ум – Ленин сотоварищи никаких национальных государств создавать и не планировали. А их извращённое понимание внутреннего устройства страны, с опорой на «сознательность» нацкадров, имело целью лишь одно – у власти удержаться. Ещё учтите, что (1) Российскую империю в ебучий хлам расфигачили ещё до них, и до них начался парад суверенитетов; (2) хуй в руль там была всенародная поддержка ВОСР по всей РИ, как нам потом втирали. А ещё у тех большевиков была иллюзия, что классовая теория всеобъемлюща, и классы отменяют национальные и цивилизационные особенности людей. То есть, типа, до пизды, кто в какой стране живёт, все одно пролетарии всех стран соединятся.

Сколько бабла потрачено впустую на международную классовую солидарность. Сколько территорий втиснуто в те же Украинскую, Белорусскую, Молдавскую, Грузинскую, Казахскую ССР. Сколько в Средней Азии границ от фонаря, где на местности нарезали союзные республики. Даже прибалтам от щедрот досталось, и вишенкой на тортике внезапно ставший украинским Крым.

Не было никаких независимых республик и никакой у них независимой политики. Была двухуровневая федерация, которая, по мысли правительства Союза ССР, должна была жить вечно, прирастая новыми членами. В перспективе, например, странами Варшавского договора. Конструкция пиздец кривая, потому и не взлетела. Так что тоже здесь пролёт, с белорусской государственностью. Как и с любой другой государственностью, потому как все лимитрофы своими посчитали те границы, подаренные им в СССР.

А с хуя ли эта роскошь вам, козлятушки? Приднестровье никогда не было молдавским, Ю.Осетия и Абхазия – грузинским, Мемель и Вильно – литовским, Новороссия не стала украинской, тем более не стали украинскими Крым и Донбасс. С Белоруссией проще – её исторически не было. была территория, для союзного удобства и международного престижа названная БССР. Да, с прибалтами такая же херня. Просто те большевики, в силу собственной слабости, не сумели удержать Ливонию и Курляндию, а также земли, ставшие Литвой, хоть и пытались.

Все лимитрофы суть химеры. И именно химеричный характер их формирования обуславливает все внутренние конфликты в них. И Россия приходи туда, где охуевшие от осознания своей независимости местные власти начинают делать то, за что они клеймят СССР. А именно – хватаются за плётку.

Геноцид в индустриальном Приднестровье начали «румыны»-молдаване, они и в Гагаузии его начали, но успокоились, получив пизды. Геноцид аланов и абхазов начали грузинские националисты; генацвале ребята гордые, поэтому были опиздошены в два приёма, с промежутком в 15 лет. Украине мало Крыма и Донбасса, она собственную химеричность никак не хочет преодолевать. Надвое распавшийся Таджикистан, вечные конфликты киргизов и казахов, киргизов и узбеков и т.п. – тоже следствие политики СССР.

Региональные советские элиты, ставшие владельцами контрольного пакета акций лимитрофных образований, за власть будут держаться не только синими, а черно-буро-зелёными пальцами, из собственных гробов. И ни один из лимитрофов не сделал главного – не отпустил исторически «не их» территории. Хер с ним, пусть так, но ни один лимитроф не сделал внутри себя ни федерации, ни автономии для групп нетитульного населения его земли. Что, к слову, говорит о неадекватности их местной власти, а также надежде на геноцид и силовое приведение всех к одному знаменателю.

А Республика Беларусь, под все молитвы о её сугубой однородности, химера та ещё. Те территории, что в её составе – по любому осколок, даже если ложную гипотезу о непрерывности взять. Осколок СССР, осколок РИ, осколок того же ВКЛ. Нихуя никак не вытанцовывается историчность белорусской государственности, как ни крути.

Потому я и начал с парадигмы мышления, основанного на ложной интерпретации понятия «Республика Беларусь». А ведь начинали-то правильную интерпретацию, как государства, сформировавшегося на развале СССР и территории, получившей шанс пожить самостоятельно. На халяву получившей шанс, ввиду ошибок переехавшего в Кремль советского правительства.

И всё было истинно красиво. И не надо было бы плодить шизофрению уже внутри себя. ОК, ребята, заебись – мы новые на мировой арене. Новая символика, новые связи, а всё прошедшее – да, с нами связано, но, увы, не мы. Вот это бы взлетело, как аист-бусел над Полесьем. Потому как не было бы раздвоения мозгов.

Да хуй там, лимитрофу древность подавай и несуществующую непрерывность. На выходе – отвал башки, и подстава под соседей. Потому как исторически наследник ВКЛ, после всех уний – Польша, и хоть разорвитесь на куски; а то, что это вот наследие она не сохранила – так это ввиду ебанутости собственной элиты. Причём утратила то наследие навсегда, хоть до сих пор пердак у гордой шляхты на это полыхает. И встаёт прикольный такой вопрос: а почему Смоленск – Россия, а Гомель-Витебск-Могилёв – ни разу нет. Вы сами его, сука, поставили, когда бухтеть решили о той ВКЛ.

Если вы наследники ВКЛ, то просто обязан заявить права на остальную часть её территории; фиг с ним – до Люблинской унии. Не заявили – пиздаболы; нахуй – в сад. Россия, выводя правопреемство из Российской империи и СССР, таки права свои заявила. Сначала реально, защищая население от геноцида лимитрофов, теперь вот – и институционально, тем же облегчённым гражданством или поправками в свою Конституцию.

Поздравляю, граждане РБ, ваша страна – химера. Не, не благодарите нас, вы сделали всё сами, и шансов как-то что-то нормализовать почти что нет. Потому что у вас шизофрения национальной символики, и вы выбираете между советской и антисоветской, не более того; в любом случае столкновения неминуемы, так как символика ни разу не пустяк. У вас шизофрения национальной истории, превратившейся в натуральное фэнтези страдальцев и лишенцев. Шизофрения представлений о национальной экономике, союзах и союзниках. Шизофрения, укоренившаяся и у части населения, и у ваших лидеров, что нынешних, что вероятных.

Когда Цепкало и иные утверждают, что вполне себе нормально, одновременно использовать взаимоисключающие символики. Когда Лукашенко одновременно и за то, что Горбачёв убедительно не опиздошил Вильнюс, и за то, что Керимов – наоборот, опиздошил Андижан. Скажете, фигня? Готовьтесь, неучи, к гражданскому конфликту. В Союзе тоже начиналось так, просто у вас труба пониже и дым пожиже.

Двадцать с лишним лет эксплуатации неверного понятия «РБ» привели к тому, что Синеокая вошла в кризис идентичности. Вошла на нисходящем тренде, так как наплодила шизофренических химер. Часто говорят, что кризис – это возможность; гораздо реже – что это в том числе возможность всё потерять. Закону перехода количества в качество принципиально пофиг, каким это новое качество будет – лучшим или худшим; разрушение структуры тоже вариант. И если Украину ещё может спасти федерализация, то что спасёт самостоятельную Беларусь – за то я не в курсе. Её точно не спасёт раковая опухоль исторических фантазий и химер.

Метастазы давшая в мозги.
Tags: бульбоперамога
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments