waste_ded (waste_ded) wrote in peremogi,
waste_ded
waste_ded
peremogi

Category:

Alien lives better, или развитие "Русского Вопроса"

Постановка "Русского вопроса", в трактовке Эйдманов с Яхно, есть закономерный итог цивилизационных процессов. Разницы между видными теоретиками "Alien lives better" нет.

Мерятся календариком и преемственностью можно бесконечно. Китай вот календарики менять устал, пару так тысяч лет назад. Норманнской цивилизации, частью которой являются и Британия и США, куда меньше. Рим давно рассыпался золотой пылью, растащенной большими горстями разными жадными "варварами", что бы там мы, или потомки норманнов и покоренных ими народов об этом слове не думали. Кому-то досталось больше, кому-то меньше, кому-то - руины Рима, кому-то Стамбул.
Как только народ начинает создавать свой культурно-цивилизационный проект, вне зависимости от подходов, методов и ценностей, он получает обоснованное преимущество перед соседними народами. И расширяется до столкновения краями с другим таким же народом. Процессы это тектонической мощи и времени. И при этом все, вообще всё, оказавшееся в зоне "подвижки" истирается в мелкую пыль. Системы ценностей здесь не так важны как результат. И с точки зрения результата - устойчивой, стабильной государственной конструкции, разницы между арабами, а потом османами, ведшими торговлю рабами вообще и африканскими неграми в частности, США и Европой, активно рабов скупавшим, или Россией и Китаем, решавшими вопрос базовой рабочей силы, кормящей саму себя другими способами, вообще нет.

Народам, оказавшимся на окраине цивилизационного проекта не оставлено выбора. Не успел создать свой, или утратил - извини. Адаптация и ассимиляция или смерть.
Это сделают не соседи "огнем и мечом", это сделает жизнь. Проект, обосновавшийся по соседству высосет как пылесосом всех активных, видных, умных, хитрых и смелых. А народ, оставшийся без них - вырождается. Теряет качество. Научить быть плотником может только плотник, научить быть вождем - только вождь. Нет плотника - нет плотников вообще. Нет вождей - нет народа.
Аморально и несправедливо всё это. Было бы, если бы существовала универсальная мораль и абсолютная справедливость. Для всех, даром, и чтоб всем поровну не умеет даже ядерный заряд, куда уж там справедливости.

Цивилизационный проект дает много, но отбирает всё. Вчера ты alien, с уникальной, неповторимой, очень богатой и древней культурой в два притопа, три прихлопа, и две строчки крестиком в три цвета, сегодня ты гражданин. У тебя нет притопов с прихлопами и заунывных песен. Но есть вся совокупность культуры проекта в купе с цивилизацией, асфальтом, 5G и теплым сортиром системы ватерклозет. Имперский стандарт, поскольку сколько не прячь смысл за "проектом" говорим мы об империях.
Фронтмэнами империй являются суровые и малоразговорчивые дяди, бьющие несогласных по голове. Именно они расширяют границы, примучивают непокорных к труду и дани, а заодно приучивают уже покорных гадить в строго отведенных местах. Но империи не статичны. Им периодически нужно "сбрасывать" конфигурации, и обновлять прошивки. Иначе системные ошибки сводят их в ничтожество. Этой цели служит так называемая "общественная мысль". Идеи, порожденные ею, всегда служат решению накопленных проблем, но никогда не решают будущих. Стремление империи к устойчивости, приводит к тому, что общественная мысль превращается в маятник. И порой её заносит вообще очень далеко. Вплоть до создания Империи С Человеческим Лицом (Абстрактная Справедливость идет в подарок). И вот уже потомки суровых и малоразговорчивых дядь бросаются на окраину, где в мельнице расширения империй остались какие-то случайно уцелевшие народы "сохранившие идентичность". И начинают их отмывать, целовать в лобик и попку и усаживать на пьедестальчики. Вот мол, какую красоту мы чуть не сгубили. "Красота" же, обладая разумом на два этапа общественного развития отстающим, видит кучу слабохарактерных дураков, и кучу блестящих штучек, которые можно вообще невозбранно стырить. Кроме того, "красота" уцелела в там совсем не случайно, а благодаря качественно натренированной многожопости, умудряясь прислуживать вообще всем разом.

Итог? Очередная итерация малоразговорчивых дядь начинает прикладывать твердое к тупому, внушая "красоте", что гадят, ну сколько можно объяснять, строго в отведенных для того местах. Общественная мысль только что вопившая "ах, уберите от меня это" тут же качается в другую сторону, и начинает решительно осуждать, клеймить позором, обзывать угнетателями и делать сложновыворотные ахеджаки. Чтобы ровно через "пять минут" увидев очередной эверест онвога на любимом коврике бабушки перейти на ультразвуковое "уберите это отсюда". Не про онвог, а про автора шедевра.
Однако, даже периодическое постукивание по голове дубинкой не угоманивает "уникального угнетенного народа", поскольку блестящие штучки интересно, а ахеджаки приятно. Целью существования этого народа становится существование внутри империи, но вопреки имперскому принципу "адаптация или смерть".

Империя не может быть однородна, в силу своей истории. Расширение империи, столкновение с народами в начале имперского цикла, поглощение обломков распавшихся до того империй оставляет следы. В империи всегда есть определенные трения между частями, находящихся на разных этапах имперской адаптации. Для смягчения этих процессов изобретаются хитроумные механизмы взаимного уважения, основанного на том факте что чей-то дедушка, чьему-то дедушке все зубы высвистал, да прожил потом недолго, и прочих культурных особенностях общежития. И вот эти механизмы, бессовестно заимствуются "угнетенным народом". Мол, уважайте меня тоже, за то, что я, ой, потом, короче просто уважайте. И далее, через пару качаний маятника общественной мысли, мы получаем "Alien lives better".
Ультимативное требование чужими, не входящими в имперский проект, и не желающими в него входить, привилегий внутри империи. Любых. И как можно больше.
Как только раздается резонный вопрос "А с чего, собственно, банька-то покосилася", сразу идут обвинения в фашизме. Дело даже не в "методичке", дело в том, что задачи, одинаковы. Черные, голубые, шацкацальбацы и голопупэнки-бандерович, любая не адаптированная и не ассимилированная группа, активно не желающая адаптации и ассимиляции, извлекая из своей чуждости прямую выгоду, не являясь самостоятельным народом, культурой, цивилизацией, а лишь паразитами на имперских цивилизациях, стремятся обеспечить себе максимально комфортные условия. Здесь. Сейчас. Не задумываясь о последствиях.

Последствия же всегда одинаковы. Или суровые малоразговорчивые люди приходят, и устав объяснять где гадить, закрывают вопрос полностью, качественным пинком с выводом на баллистическую траекторию с разделением на диаспоры в полете, или суровые малоразговорчивые люди уходят строить империю в другом месте. И зацелованные в попку уникальные страдальцы остаются в окружении менее уникальных и менее зацелованных, но считающих, что поделить с ними натыренные у империи блестючки, есть как раз Абстрактная Справедливость. То есть, убить можно даже и всех. За Абстрактную-то. А блестючки прибрать до хаты, что уж пропадать добру, что ли.

Пока Россия существует как империя, как живой и действенный культурно-цивилизационный проект, они будут. Будут хотеть получать все, не делая ничего.
И чем больше мы будем говорить "Alien lives Nakhuy Otsuda", тем больше будем угнетателями, фашистами, и вообще сволочью. А уж закрепление законодательно права Элен Рипли гонять фейсхаггеров огнеметом, корежит их... Как фейсхаггеров от огнемета.
Tags: концептуальная перемога, русская правда
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →