без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Надо терпеть, а то Путин нападёт

Гражданин на самостерилизации. Новые украинцы или бывшие русские?



Родной для 90 процентов харьковчан становится языком второго сорта — без собственной документации и образования, удушаемый квотами и ограничениями, без карьерных возможностей и научных перспектив. По мнению Владимира Зеленского, которое он озвучил на итоговой годовой пресс-конференции, это никакой проблемы собой не являет. И не указ ему Конституция Украины, Хартия европейских языков и рекомендации Венецианской комиссии.

Мовный террор стал реальным достижением Евромайдана (наряду с массовым экспортом рабочей силы за границу). Националисты, приспособленцы, манкурты, карьеристы объединились в третировании русского языка, в его старательном унижении на официальном уровне. Показательную программу «дерусификации» в эфире 5 канала озвучил украинский музыкант Иван Семесюк:

«Очень много украинцев — русские в смысле культуры Московии, вне зависимости от этнического происхождения. Нужно это артикулировать, вытравлять с поля зрение все русские смыслы. Я не говорю по-русски, хотя это мой родной язык, я не ориентируюсь и не слежу за русскими новостями, не помню того, что помнят все из советского кино, даты, шуточки и так далее — это была целая работа. Я разработал целый план действий — самостерилизации». Обратите внимание, манкурт подчёркивает, что сознательно отрёкся от родного языка и гордится «самостерилизацией», как он называет собственную духовную кастрацию.

«На Украине несколько идентичностей и украинская с ними конкурирует, одна из таких идентичностей южнорусская, — продолжает Симисюк, — Люди, которые живут в Одессе, Ростове-на-Дону и Донбассе мало чем отличаются, все они живут в одном южнорусском контексте. С этим нужно что-то делать». Признание, что южнорусская идентичность (в широком значении — русская) одинакова для миллионов людей по разные стороны границ бывших союзных республик невыносима для новоявленных «патриотов». Живые свидетели более развитой цивилизации напрочь дискредитируют их радость от экспорта живого товара в Европу, а заодно подвергают сомнению духовность нерушимого блока Гитлера-Бандеры-Фарион.

Кстати, о патриотическом антисемитизме (ведь в гитлеровском преследовании евреев украинские националисты принимали самое непосредственное участие). «Не арабы или мусульмане являются реальной угрозой безумным планам сионистов завладеть миром, — подчёркивает в своей статье «Миссия украинцев: противостоять мировому злу в лице сионизма, коммунизма, фашизма и нацизма» профессор Киевского национального университета, завотделом Института украиноведения, автор учебника географии, доктор наук Петро Масляк. — Только украинцы с их огромным интеллектуальным потенциалом, помноженным на безграничный потенциал украинской земли и украинской диаспоры, способны реально противостоять сионистам». Ну, а где сионисты, там найдутся и большевики, и москали… Главное, как явствует из названия статьи, никакого фашизма.
...
За весь мир не скажу, а на Украине, похоже, себе и другим что-то пытаются доказать. И небезуспешно: одна из самых знаменитых украинок, «девушка Бонда» актриса Ольга Куриленко уже публично заявила, что она никакого отношения к украинцам не имеет, и даже сослалась на результаты ДНК-теста. Иная популярная актриса, которой раньше тоже гордилась Незалежная, Мила Кунис рассказала, что никак себя с Украиной не ассоциирует. Одна из ведущих, пожалуй, самой успешной украинской телепрограммы «Орёл и решка» Жанна Бадоева (ныне проживающая в Италии) в интервью программе «Слава+» с горечью поведала, что Киев очень изменился, и не в лучшую сторону: «Я очень хорошо помню Киев до всех этих жутких событий. Раньше я очень любила приезжать в него, это было процветающее место. Сейчас там очень депрессивная атмосфера, у меня чувство небезопасности. Очень странные изменения происходят».

Бывшая киевлянка, популярная певица Лолита Милявская, в интервью вышеупомянутому Гордону рассказала, как из-за русского языка на ее пожилую мать с маленькой дочкой в Киеве напал украинский националист: «Моя мама шла со школы с моей дочерью Евой, она говорила по-русски, и среди белого дня около половины пятого, сзади раздался на чистом украинском языке: "Что, сука, розмовляеш на собачьей мове?!". После чего последовал удар в затылок. Один урод, наверное, сумасшедший, психопат, который должен лечиться». Но какое лечение в стране, где 22 тысячи психбольных в результате «второго этапа медицинской реформы» скоро могут оказаться на улице.

Предатели больше всего ненавидят тех, кто не предал. В нашем случае, не предал родной русский язык, хранит историческую память об общей Великой Победе, не пресмыкается перед неонацистами. И это отнюдь не плохие, глупые или бездарные люди, как бы их ни пытались выставить таковыми. Например, всемирно известная актриса Мила Йовович (тоже родом из Украины) демонстративно выставляет видео, где она сама и ее дочка читают стихи на русском языке, с гордостью рассказывает о своих русских предках, которые воевали в Красной армии (то есть, по нынешней классификации, являются «советскими оккупантами»).

«Хочу всех поздравить с большим праздником, Днем Победы!», — в мае написала Йовович в своём Инстаграме на английском и русском языках: «В моей семье было много бойцов и солдат, которые сражались на войне. Это фотография моей бабушки Татьяны Поповой, которая стала медсестрой на передовой, когда ей было всего 16 лет. К своему 18-летию она проделала путь через невыразимые ужасы вплоть до Берлина. На фотографиях ее медали и документы, которые сохранила моя мама. Ее муж, мой дед по материнской линии Александр Логинов, тоже сражался всю войну». Слышите: с Днём Победы, а не «скорби» — чего так настойчиво требуют Вятрович, Дробович и сопутствующие им ничтожества.

Остаётся лишь держаться от обезумевших подальше — сохраняя, так сказать, социальную дистанцию. Невозможно запретить алкоголику спиваться, ксенофобам нацифицироваться, самостерилизованным вырождаться: кого Юпитер хочет погубить, того лишает разума.

Полностью здесь.

Tags: мовоперемога, на украине фашизма нет (С), надо терпеть!, насралося, патриотическая перемога
Subscribe

Posts from This Сommunity “надо терпеть!” Tag

promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments