без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

У них флэшмоб, штоле?

Раз.

Журналистка, телеведущая Тина Канделаки, имеющая грузинские и армянские корни, рассказала об унижениях и конфликтах, с которыми сталкивалась из-за национальности.
...
Также она решила рассказать «историю из личного опыта» для тех, кто думает, что «ксенофобия и расизм – проблема исключительно американская (французская, итальянская)».

«В нашем российском паспорте я записана как Тинатин Канделаки – без отчества. Когда я получала этот паспорт, я была глубоко беременна, у меня были жуткий токсикоз и отек. Я подошла к паспортистке и сказала: «Я вас умоляю, не могли бы вы пропустить меня без очереди, мне очень плохо, я прям здесь сейчас рожу», – рассказала она.

В ответ журналистке заявили: «Кто ты такая? Ты ведь нерусская! Раз ты такая наглая, так спешишь и у тебя нет времени, то (не надо) здесь ошиваться. Я твое имя и фамилию не могу отличить друг от друга, значит, тебе не нужно и отчество».

«Есть и другая история. В Тбилиси во время знаменитых событий 1989 года всех грузин стали массово переводить в грузинские школы. А мой папа оставил меня в русской школе для детей военных. И в итоге я закончила ее с тройкой по грузинскому, будучи всегда отличницей. В результате мне с натяжкой поставили четверку, из-за которой я не смогла поступить в государственный мединститут», – добавила она.
...

Два.

М. Симоньян.
...
Значит, так. В моей стране этническое меньшинство — это я. Это я все детство слышала в свой адрес 'черная'. А также 'черномазая'.

Это я в 9 лет пережила погромы и пряталась под диваном, когда тогдашняя местная власть устроила провокацию против 'черных'.

Это мой детский стоматолог выгнал нас с порога, потому что 'больше не лечит черных'.

Это моя первая учительница рекомендовала моей маме какое-то время не водить меня в школу, потому что 'черным небезопасно'.

Это моя интеллигентная бабушка закрывала мне уши, когда соседка шипела вслед: 'Черножопые приперлись'.

Та самая бабушка, которая пережила депортацию в 11 лет за то, что она 'черная'.

Это мне мой первый краснодарский главред запрещал записывать стендапы, чтобы не было видно моего 'черного' лица, об'ясняя это тем, что 'зрителей раздражает'.

Именно слово 'черный' применительно к расе или нации в русском языке является оскорбительным, идиоты. А слово 'негр' — НЕ является.
...

Бонус.





А разжигает склад, да...

PS Мы что, должны на колени становиться, каяться и платить?

Tags: а нас-то за що?, аберрация сознания, ненаши, придумать что-то другое
Subscribe

Posts from This Сommunity “придумать что-то другое” Tag

promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestaccord2012

June 7 2020, 09:48:32 UTC 4 months ago Edited:  June 7 2020, 09:52:23 UTC

  • New comment
Дорогая Симонян, ты здесь не этническое меньшинство, ты здесь иммигрантка или ее потомок, у тебя есть этническая территория, государство вне РФ, твоих предков просто приютили, позволили спастить от турецкого геноцида, не более. Не надо примазываться действительно к коренным этническом меньшинствам. И да, Россия не плавильный котел национальностей, как хочется некоторым, а союз равноправных народов, каждый из которых имеет свою этническую территорию в рамках общего государства. Грузины и армяне, как бы не было для них обидно, к этому отношение не имеют. А прохладные истории о притеснении в сочинской школе, где половина таких, а может в США оставьте при себе.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →