💉Кровавый Мясник💉 (kzay) wrote in peremogi,
💉Кровавый Мясник💉
kzay
peremogi

Category:

Русский вопрос: продолжение

Доброго времени суток, камрады!
На прошлой неделе тему "Русского вопроса" я уже поднимал. Сегодня именно тот случай, когда можно и нужно повторить.
Как обычно чай-кофе (остальное опционно).
Поехали!














[Текстом]Национальное унижение
Поправки в конституцию это не только мухляж с обнуляжем, но и утверждение идеологии этнонационализма в качестве государственной. Теперь официально население России будет поделено на народы первого («государственнообразующий») и второго (все остальные) сорта. Все нерусские переводятся в унизительный статус младших братьев великого «государственнообразующего» русского народа.

Эта ситуация - часть многолетнего наступления на права, язык и культуру национальных республик. Не так давно ученый Альберт Разин сжег себя в знак протеста против фактического уничтожения удмуртского языка. В большинстве других национальных республиках провидится та же политика. Национальные языки вытесняются из образования, деловой и общественной жизни. Русификация идет полным ходом.

И вот теперь нерусских в России ждет очередное национальное унижение. Их официально переводят в статус «индейцев в резервациях», принадлежащих к неким «второстепенным» народам при государственнообразующем «большом брате».

Голосование по поправкам в национальных республиках может пройти не так, как рассчитывают в Кремле. Властям придется идти на привычные массовые фальсификации и скандалы.

Результатом этого национального унижения неизбежно станет усиление в республиках стремления к независимости, в том числе и среди части местной бюрократии. Центробежные тенденции в России будут нарастать.

[ФБ пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3203620553034235&id=100001589654713




Tags: знаете ли вы шо, курилка, ланцюг реінкарнацій, не всё так однозначно, ненаши, перемога опасносте!, русская правда, танец перемог, это другое - понимать надо!
Subscribe

Posts from This Сommunity “русская правда” Tag

promo peremogi июль 7, 08:29 10
Buy for 400 tokens
Статья поляка Романа Дмовского " Украинский вопрос" написана в 1930 году. Поляки, как никто другой, знают, что такое украинство, т.к. сами приложили максимальные усилия к его созданию. Собственно, и название "украинцы" - это польская кличка, как и "мова" (mowa), а не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestwaste_ded

June 7 2020, 13:42:19 UTC 1 year ago

  • New comment
Все это, такая вот постановка "Русского вопроса", есть закономерный итог цивилизационных процессов. Разницы между видными теоретиками "Alien lives better" нет.

Мерятся календариком и преемственностью можно бесконечно. Китай вот календарики менять устал, пару так тысяч лет назад. Норманнской цивилизации, частью которой являются и Британия и США, куда меньше. Рим давно рассыпался золотой пылью, растащенной большими горстями разными жадными "варварами", что бы там мы, или потомки норманнов и покоренных ими народов об этом слове не думали. Кому-то досталось больше, кому-то меньше, кому-то - руины Рима, кому-то Стамбул.
Как только народ начинает создавать свой культурно-цивилизационный проект, вне зависимости от подходов, методов и ценностей, он получает обоснованное преимущество перед соседними народами. И расширяется до столкновения краями с другим таким же народом. Процессы это тектонической мощи и времени. И при этом все, вообще всё, оказавшееся в зоне "подвижки" истирается в мелкую пыль. Системы ценностей здесь не так важны как результат. И с точки зрения результата - устойчивой, стабильной государственной конструкции, разницы между арабами, а потом османами, ведшими торговлю рабами вообще и африканскими неграми в частности, США и Европой, активно рабов скупавшим, или Россией и Китаем, решавшими вопрос базовой рабочей силы, кормящей саму себя другими способами, вообще нет.

Народам, оказавшимся на окраине цивилизационного проекта не оставлено выбора. Не успел создать свой, или утратил - извини. Адаптация и ассимиляция или смерть.
Это сделают не соседи "огнем и мечом", это сделает жизнь. Проект, обосновавшийся по соседству высосет как пылесосом всех активных, видных, умных, хитрых и смелых. А народ, оставшийся без них - вырождается. Теряет качество. Научить быть плотником может только плотник, научить быть вождем - только вождь. Нет плотника - нет плотников вообще. Нет вождей - нет народа.
Аморально и несправедливо всё это. Было бы, если бы существовала универсальная мораль и абсолютная справедливость. Для всех, даром, и чтоб всем поровну не умеет даже ядерный заряд, куда уж там справедливости.

Цивилизационный проект дает много, но отбирает всё. Вчера ты alien, с уникальной, неповторимой, очень богатой и древней культурой в два притопа, три прихлопа, и две строчки крестиком в три цвета, сегодня ты гражданин. У тебя нет притопов с прихлопами и заунывных песен. Но есть вся совокупность культуры проекта в купе с цивилизацией, асфальтом, 5G и теплым сортиром системы ватерклозет. Имперский стандарт, поскольку сколько не прячь смысл за "проектом" говорим мы об империях.
Фронтмэнами империй являются суровые и малоразговорчивые дяди, бьющие несогласных по голове. Именно они расширяют границы, примучивают непокорных к труду и дани, а заодно приучивают уже покорных гадить в строго отведенных местах. Но империи не статичны. Им периодически нужно "сбрасывать" конфигурации, и обновлять прошивки. Иначе системные ошибки сводят их в ничтожество. Этой цели служит так называемая "общественная мысль". Идеи, порожденные ею, всегда служат решению накопленных проблем, но никогда не решают будущих. Стремление империи к устойчивости, приводит к тому, что общественная мысль превращается в маятник. И порой её заносит вообще очень далеко. Вплоть до создания Империи С Человеческим Лицом (Абстрактная Справедливость идет в подарок). И вот уже потомки суровых и малоразговорчивых дядь бросаются на окраину, где в мельнице расширения империй остались какие-то случайно уцелевшие народы "сохранившие идентичность". И начинают их отмывать, целовать в лобик и попку и усаживать на пьедестальчики. Вот мол, какую красоту мы чуть не сгубили. "Красота" же, обладая разумом на два этапа общественного развития отстающим, видит кучу слабохарактерных дураков, и кучу блестящих штучек, которые можно вообще невозбранно стырить. Кроме того, "красота" уцелела в там совсем не случайно, а благодаря качественно натренированной многожопости, умудряясь прислуживать вообще всем разом.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Сommunity “русская правда” Tag