Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

А что думают маленькие адекватные, русскомовные белярусы о Бацьке?

Вечером 5 июня в Минске у входа в торговый центр Dana Mall был организован масштабный пикет по сбору подписей за выдвижение на шестой срок действующего президента Беларуси Александра Лукашенко. Их провели БРСМ и «Белая Русь».

Пикет начался около 16 часов . На месте было развернуто несколько палаток, и вскоре перед ними появилось достаточно большое количество людей. На пикете множество государственных флагов, из колонок звучат громкие патриотические песни. Есть даже барабан и развлечения для людей — например, настольный хоккей.

Журналист Антон Трофимович пытался пообщаться с публикой на пикете. Очень многие отказались беседовать с ним, отворачиваясь от камер, — по оценкам журналиста, согласился общаться примерно один из пяти. Большинство из них сказали, что состоят в БРСМ или РОО «Белая Русь», работают в госорганизациях. Все они высказались в поддержку действующего президента. Некоторые сказали, что приехали специально, другие — что были в торговом центре, увидели пикет и решили поставить подпись.

Вот как участники пикета отвечали на вопрос, почему они решили подписаться за Лукашенко.

«Это мое решение. Это просто мое решение. Я не хочу перечислять пункты».
«Я считаю, это правильно. Этого человека мы уже знаем, знаем, как мы живем. Я считаю, что будет лучше с ним».
«Я только его и знаю, помню всю жизнь. Я думаю, неплохо справляется со своей работой. Других не знаю. Меня вполне устраивает мой президент».
«Меня устраивает все, как у нас в стране сейчас проходит. Не считаю, что другие кандидаты сделают лучше. Я не верю, что другие кандидаты смогут выполнить свои обещания».
«Чем он мне нравится? Я даже не могу конкретно ответить. Просто привык к нему».
«Мы к нему привыкли. Это стабильность…. Половина жизни моей прошла при этом кандидате, чего менять коней на переправе, перед пенсией».
«Радио Свабода?» Никакой свободы у вас нету! Я за Лукашенко голосую, а за вас не хочу голосовать! Бандиты все!».
В какой-то момент молодые парни и девушки в количестве больше десятка окружили журналиста и стали приставать к нему с расспросами и обвинениями: «Сколько вам заплатили за эфир? Вам не стыдно продавать свою страну?». Они требовали от него ответов о финансировании издания и высказывались за Лукашенко.

«А еще мы хотели сказать, что «мы раЗАм» (лозунг БРСМ на избирательную кампанию — прим. Reform.by), и все кто пишет в соцсетях всякие гадости, — вы полные… не знаю кто! Мы за нашего президента Александра Григорьевича Лукашенко», — сказала девушка в майке «раЗАм!».

К ним присоединился и депутат, бывший секретарь Минского горкома БРСМ Сергей Клишевич. Правда, он не представлялся, а также стал обвинять корреспондента в продажности. Но тот узнал его, несмотря на маску.

«Я здесь, потому что я за нашего президента. Я хочу выступить против таких, как вы, кто за иностранные деньги продает нашу страну», — заявил Клишевич.

К слову, на пикете присутствовала съемочная группа телеканала «Беларусь-1».

В соцсетях и телеграм-каналах пользователи пишут, якобы людей на пикет привозили на автобусах. Предположительно эти автобусы припаркованы на стоянке неподалеку от ТЦ. Некоторые из прохожих на пикете также говорили, якобы видели подвоз участников пикета на автобусах и то, как их собирали группой и координировали.

https://reform-by.turbopages.org/s/reform.by/137552-vam-ne-stydno-prodavat-stranu-piket-za-lukashenko-v-minske-video
Tags: бульбоперамога, грядущая перемога
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments