Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Скрипач не нужен, родной! Он только топливо жрет...


В гамме КАМАЗов нового поколения K5 будет сверхтяжелый самосвал, уже построен рабочий прототип, об этом свидетельствуют фото, опубликованные челнинским сайтом «Автосправочная».

По данным ресурса, перспективной машине присвоили индекс КАМАЗ-65805, она имеет пять осей: первые две — на односкатной ошиновке, три следующие — на двускатной. Грузоподъемность самосвала составляет целых 50 тонн — это сравнимо с начальными моделями карьерных БелАЗов. В отличие от белорусских грузовиков, перспективный КАМАЗ не выходит за пределы стандартных габаритов, поэтому свободно может ездить по дорогам общего пользования.

По информации «Автосправочной», КАМАЗ-65805 может стать частью проекта «Самсон». Проект под этим кодовым названием предполагает создание беспилотных карьерных самосвалов грузоподъемностью 50 и 70 тонн. Эти машины смогут работать в карьерах без участия водителя. О планах по разработке беспилотных грузовиков уже неоднократно заявляли на КАМАЗе. Применение такой техники в карьерах позволит минимизировать риски для людей, связанные с обрушениями породы, сильным запылением и т. д. Ожидается, что грузовики проекта «Самсон» смогут работать как автономно, так и в обычном режиме — с участием водителя в кабине.

Главные особенности K5 — это кабина от современных Mercedes-Benz и новый турбодизель КАМАЗ Р6, разработанный совместно с Liebherr. В спецификации для самосвала ширина новой кабины уменьшена относительно тягача на 200 мм, то есть составляет 2300 мм, а не 2500. Иными словами, она унифицирована со «строительным» семейством Mercedes-Benz Arocs.

Первой серийной моделью семейства K5 стал дальнобойный тягач 54901, его продажи начались в мае.

Читать полностью: https://news.drom.ru/78894.
Tags: бульбоперамога, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments