Арчибальд Арчибальдович (eggen) wrote in peremogi,
Арчибальд Арчибальдович
eggen
peremogi

Categories:

Из прекрасного...



"Стоп тарган": в Киеве прошла акция против "выборов Лукашенко" и репрессий в Беларуси (фоторепортаж)



В Киеве на Майдане Независимости состоялась акция в поддержку белорусских политических заключенных. Как передает корреспондент УНИАН, около 10 активистов - граждан Украины и Беларуси - провели акцию на Майдане Независимости. Участники акции заявили, что в этом году в Беларуси ожидаются очередные «выборы Лукашенко», то есть назначены выборы президента.

Участники акции рассказали, что сейчас в этой стране продолжается сбор подписей за потенциальных кандидатов в президенты Беларуси. Согласно законодательству страны, кандидатом может стать тот, кто соберет более 100 тысяч подписей. Однако они заявили, что даже на этапе работы инициативных групп, которые собирают подписи за того или иного потенциального кандидата, «режим Лукашенко» уже начал репрессии, чего не было на предыдущих президентских выборах. В частности, репрессивные органы задерживают участников инициативных групп, фальсифицируют против них административные дела, совершают провокации против оппозиционных политиков, которые теоретически могут составить конкуренцию на выборах действующему президенту Беларуси Александру Лукашенко. Кроме того, участники акции напомнили, что Беларусь - одна из немногих стран цивилизованного мира, где до сих пор в тюрьмах находятся политзаключенные. Также они отметили, что своей акцией выразили солидарность с белорусскими оппозиционерами, которые сейчас находятся в тюрьмах.
Tags: картинка, о май даун!, сало уронили!, страна 404
Subscribe

promo peremogi june 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments