Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Украинцы, сидите дома

Украинское государство изыскивает способы оставить заробитчан дома - то клубничников и жопомоев не выпустит, то морячков. А что делать? Налоги-то собирать надо. Но премьер Шмыгаль обещал им всем найти работу на Украине, например, всех отправить на укладку асфальта.

----------------------------------
Заодессу.ком.уа

ЗАПРЕДЕЛЬНЫЕ СУММЫ ЗА ВЫХОД В МОРЕ: УКРАИНСКИЕ МОРЯКИ ЗАЯВЛЯЮТ ОБ ОЧЕРЕДНОМ ПОВЫШЕНИИ ЦЕН НА ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ

В профильных группах в соцсетях бьют тревогу – уже не первый день моряки активно обсуждают повышение стоимости оформления пакета документов для отправки в море. Говорят о повышении в 5-6 раз, до $6000. Для сравнения, в 2019 году даже офицерский состав мог получить пакет документов за $400.


По данным инсайдеров, в течение следующей недели закроются все комиссии, и проходить экзамены можно будет только в Морской Администрации. Стоимость пугающая – 6000 долларов. Эта цифра, конечно же, носит неофициальный характер – большая часть суммы является коррупционной составляющей. (т.е. 5900 надо будет отслюнить налом в карман чиновнику - Кэ)

Причиной очередного подорожания эксперты называют значительное сокращение количества центров сертификации. Эксперты недоумевают – центры, где есть оборудование и тренажеры, закрывают, а работать оставляют тех, у кого вместо симуляторов мостика и машинного отделения есть только принтер, печать, стол и стул.

По мнению действующего морского капитана Дмитрия Вичика это очередной виток выкачки денег у специалистов морской отрасли. По его словам, в 2019 году в среднем подняли цены в 8 раз. “Столько, сколько стоит сертификация моряков, столько за свои документы не платит ни одна специальность в Украине” — отмечает специалист.

Пресс-секретарь фонда “Ассоль” Андрей Шевченко, говорит, что сумма в 6 тысяч долларов огромна даже для офицерского состава.

“Даже для топ-офицеров было порядка 400 долларов сдать сертификаты. В прошлом году повысилось в 5 раз и еще повышается. Да, сроки действия сертификата 5 лет, но сколько же надо зарабатывать, чтобы их отбить?”

(В предыдущем абзаце 8 раз, в этом 5 раз... В общем, я запуталась. В 2019 цена была 400 долл. Это её подняли в 5-8 раз? Или это уже поднятая в 5-8 раз, т.е. до 2019 она была 50 долл? А теперь 400 (или 3200?) повышают в 5-6 раз, и каким-то загадочным образом получается 6000. Украинская математика!)

В еще более сложной ситуации оказались рядовые матросы, зарплаты которых в разы меньше офицерских. Такая стоимость документов вынудит их либо уходить из профессии, либо искать возможность пройти сертификацию в других странах: Грузии, Польше, Болгарии, Румынии.

Текущие повышения цен и коррупцию в органах сертификации моряки связывают с именем Владислава Криклия – нового министра инфраструктуры. Вместо решения текущих проблем он создал их еще больше. Например, сертификацию в режиме он-лайн, которую проводила подконтрольная ему инспекция по подготовке и дипломированию моряков, он внезапно объявил недействительной. Уже два месяца наши моряки не могут получить новые протоколы и отправиться в рейсы – еще немного и их контракты станут недействительными.

Владислав Криклий реагирует на все запросы довольно цинично — приезжайте и пересдавайте заново.

Действия нового министра инфраструктуры Владислава Криклия и его команды заставляют многих украинских моряков пересмотреть отношение к своему государству. По словам директора крюингового агентства, который дал нам интервью на условиях анонимности, “моряки уже сегодня смотрят по сторонам, пытаются искать какие-то возможности учебы за границей, получение видов на жительство и получения гражданства в Румынии, Болгарии. И это печально, потому что на сегодня моряки привозят в Украину порядка 3 млрд. долларов, которые они лично, их семьи тратят в Украине”



Tags: надо терпеть!, насралося, не только лишь все
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments