Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Известный юморист приравнял к преступлению введение языковых квот

Ни советская власть, ни «фашисты» не запрещали без проблем разговаривать на русском или украинском языках, в то время, как нынешние украинское власти гораздо хуже, так как они «забирают» язык у людей. Как передает Replyua.net, об этом в прямом эфире телеканала «112.Украина» заявил юморист, участник дуэта «Кролики» Владимир Данилец, комментируя языковые квоты в нашей стране. В частности, в нынешних правилах вещания артист заметил преступление, поскольку квоты, как он считает, ограничивают права людей.

«В Украине такого никогда не было, чтобы запрещали говорить на том или ином языке. Фашисты и то не запрещали говорить по-русски или по-украински. Нам постоянно время рассказывают, какой плохой был СССР. Но вы еще хуже – забираете у людей даже язык. Не даете слушать музыку, какую хотят, не слушать юмор, артистов своих гнобите, выгоняете из страны. Внедряете в украинский язык какие-то странные, никому не понятные слова. Квоты нужны только тем, кто эти квоты вводит. Народу они не нужны», - возмутился юморист.

Говоря о «странных» словах, Данилец упомянул село, в котором вырос. «Зачем врут, что Советский Союз не давал говорить на украинском языке? Я из села. Украинский день начинался с бандуры, потом шел гимн Украины и весь день говорили по-украински. Язык был замечательный, литературный. А сейчас на украинском телевидении очень много слов из Западной Украины. Это диалекты», - говорит артист.
Tags: а нас-то за що?, мовоперемога, мыздобулы, на украине фашизма нет (С), насралося, перемога опасносте!, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments