korkx (korkx) wrote in peremogi,
korkx
korkx
peremogi

Categories:

Корреспондент: как из украинских националистов создают отряды боевиков

Кто и для чего финансирует радикальных националистов Украины
С каждым годом в Украине растет численность радикальных националистических группировок, которые имеют хорошее финансирование и активно пополняют свои ряды, расширяя влияние и создавая региональные представительства со всех частях страны
На сегодняшний день количество различных радикальных группировок может достигать тысячи, причем их численность постоянно растет. Организации крепнут, обзаводятся своими базами и тренировочными лагерями. Они получают необходимое финансирование, экипировку и снаряжение, они структурированы в четкую военную иерархию, натренированы в противостояниях с правоохранителями и прошли выучку в Донбассе. Имеется постоянный состав, стоящий на денежном довольствии.
Иерархия и дисциплина, поддерживаемые стабильным финансированием, делают из подобных группировок прекрасный инструмент для достижения определенных целей. Так кто же финансирует радикалов и задает им цель? Само собой, на публику националисты отговариваются, что финансирование идет от небезразличных патриотов, в числе которых многие бизнесмены, пожелавшие остаться неизвестными, однако это только малая часть правды.
.
На самом деле националисты настолько хорошо показали себя в деле свержения власти, что сейчас их под крыло взяли многочисленные деятели из числа украинских политических элит, которые содержат радикалов даже не на свои собственные деньги, а через государственные структуры, такие как МВД и, как ни странно, министерство культуры молодежи и спорта Украины. Радикалов обучают, популяризируют и финансируют для того, чтобы в будущем они сыграли свою роль в свержении действующей власти и продвижении тех кандидатов, на которых укажут новые хозяева.
.
Возвращаясь к теме финансирования, стоит сказать, что националистические организации получат немалую часть грантов министерства культуры, молодежи и спорта страны, предназначенных для поддержки молодежных и детских организаций. Накануне ведомство опубликовало список победителей конкурса детских и юношеских проектов, которые должны получить финансирование от государства в 2020 году. Среди них известные националистические структуры: «Молодое народное движение», «Молодежный националистический конгресс», «Сокол Свободы» и другие.
.
Так, например, «Союз украинской молодежи на Украине» получит финансирование на проекты «Рыцарство архистратига Михаила», «Путь воина», «Мы вместе» и «Благотворительный забег имени киборга Игоря Брановицкого». «Молодежный националистический конгресс» — на «Курс вольных людей» и «Курс молодого бандеровца», «Украинская народная молодежь» — на всеукраинскую кампанию «Правдивая история Украины» и фестиваль социальной рекламы. «Сокол Свободы» — на «Игры патриотов».
Также в списке проектов, которым в 2020 году обещано государственное финансирование — «Непокоренные им. Ярослава „Роберта" Мельника» — одного из руководителей ОУН-УПА (запрещенные в России организации — прим. ред.) на Западной Украине.
.
Профинансирует министерство культуры Украины и полевые лагеря скаутской организации «Пласт», запрещенной ранее в СССР и Польше из-за связей с украинскими националистами.
.
Суммы грантов, предназначенных для националистов, составят от 120 до 450 тысяч гривен на проект. Один лишь «Союз Украинской молодежи на Украине» получит не менее 1 миллион 600 тысяч гривен. Всего же националисты получат 8 миллионов гривен. Это почти половина всех средств, что минкультуры планирует выделить на детские и юношеские организации. Довольно красивый ход — финансировать через госструктуры радикальные группировки, которые в дальнейшем будут задействованы в частных интересах украинских политических элит.
.
Андрей Семёнов


Tags: все сразу достали кошельки, грядущая перемога, ланцюг реінкарнацій, на украине фашизма нет (С), насралося
Subscribe

Posts from This Сommunity “на украине фашизма нет (С)” Tag

promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments