Админ Заев (kzay) wrote in peremogi,
Админ Заев
kzay
peremogi

Category:

Про мух и пчел



[Текстом]Приснился (реально приснился) сюжет сатиры.
Государство мух - страна Мухославия.
Эта прекрасная страна обнесена высокими каменными стенами и накрыта крышей, впрочем дырявой для удобства мух. Туда постоянно заходят люди, чтобы производить для мух божественный Онвог. Мухославия вся благоухает онвогом. Как гласит священное учение мух, Небесный Мух создал людей специально для того, чтобы они снабжали мух онвогом. Он же воздвиг стены Мухославии на радость Своему мушиному народу.
Но труден был путь мух в нынешнему благополучию. По воле Небесного Муха, наказывавшего мушиный народ за его грехи, они долго жили на бесплодных полях, где лишь изредка попадались им жалкие кучки онвога, оставленного человеком или животным. Но настал час, когда по Его воле Мушиному народу явился Великий Мух, который открыл существование блаженной Мухославии, привел туда мух и с тех пор правит над ними безраздельно.
Он бы и рад был удалиться на покой после своих подвигов, но страшная угроза заставляет мух быть всегда настороже и поддерживать военную дисциплину, без которой они несомненно пропадут. Дело в том, что где-то в полях живет злокозненный народ Пчел. Они не имеют блаженной страны, сочащейся онвогом, и потому вынуждены целыми днями летать по полям и собирать с цветов какую-то вонючую гадость, чтобы потом изготовлять из нее нечто вроде онвога, только хуже.
Так наказал пчел Небесный Мух за их грех перед мухами, сказав: "в поте лица будете изготовлять себе онвог свой, и все равно он будет хуже, нежели тот. который Я дал народу Своему".
Поэтому пчелы люто завидуют счастью мух и давно бы изгнали их из блаженной Мухославии, если бы не гений их вождя Великого Муха.
Об этом каждое утро напоминает мухам газета "Знамя Мухославии".

[ФБ пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/pavel.sehtman/posts/3176373742421477

Tags: и тут снизу постучали..., литературный франкенштейн, ненаши, нерабыдло, переможная интоксикация
Subscribe

Posts from This Сommunity “литературный франкенштейн” Tag

promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →