Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Укро-военный роман "Боротьба за масло"

Ворнинг, ахтунг, позор! Это очень длинный пост. Это прямо полноценный рассказ! Но, по-моему, он стоит потраченного времени, потому что это очень смешно.  Литературное произведение начинает известный волонтёр Роман Доник кратким изложением сюжета, а затем главный герой в дневниковом жанре расскажет о жизни морского пехотинца на Украине. Вы узнаете о том, как и где пехотинцы живут, что едят, куда писают и... куда ходят по-большому тоже. А также ГГ сравнит условия пребывания в плену у сепаратистов со своей службой в батальоне морпехов в Скадовске. К записи ставлю только один тэг. Больше не надо, вы поймёте.

--------------------------------
Роман Доник в ФБ

Армия, которую мы теряем. Точнее которую возвращают к довоенному состоянию.

Военнослужащий обращается на горячую линию МО України. Боец обращается по факту норм питания, которые нарушаются начпродом. Порционное масло на весах в два раза легче чем положено. Боец обращается на горячую линию по всем правилам. Он называет свои ФИО, подразделение в котором находится и излагает суть проблемы.

После получения сигнала на горячую линию, не было приказа провести расследование. Просто слили данные военнослужащего в батальон.

Военнослужащего изолируют в санчасть и три дня не кормят. В этой "санчасти" нет воды и не работает туалет. Военнослужащий, понимая, что у него возможности оградить себя от издевательства и по сути пыток, пишет пост в фейсбуке, где спрашивает где можно найти юриста, который его может защитить от произвола. В ответ на вопросы, он выкладывает фотографии условий своего содержания. После этого, информация попадает в социальные сети и СМИ. Военнослужащий обращается в ВСП по факту давления на него. ВСП начинает проверку по условиям содержания. Единственная организация которая сделал свою работу. Военнослужащему наконец-то дали еды. И в это же время, прикрывая свой зад, командование морской пехоты пишет в социальных сетях, что все это не соответствует действительности.

Вот что угодно можете мне говорить, но еще год назад такого не было. Сейчас, ускоренно, из военнослужащих делают рабов, не имеющих слова и не имеющих права на справедливость. Ну, про условия я вообще молчу. И да, это только что сформированный батальон. С нуля. Боевые офицеры командуют. Как и в командовании Морской пехоты.

--------------------------------
Руслан Венжега в ФБ (морская пехота, Скадовск)
- Морды себе понажирали, тыловики... Всех пересажать! - почти год назад сказал один Черт о генерале Марченко, ничего о нем не зная, кроме впервые увиденного фото и заголовка на сайте Упячка (Украинская правда)
- Тебе что, мало, недоедаешь? - сказал на днях тот же Черт, ставший начпродом нашей части, когда я ему на весах показал, что масла выдают почти вдвое меньше, чем указано в раскладке!

Да, голосовал этот Черт "против барыги Порошенко"...
P.S. Сейчас все командование "в восторге" от ожидания проверки продслужбы после моего обращения на горячую линию!
P.P.S. Это вам "за Марченко"!

Руслан Венжега в ФБ
Друзья, так случилось, что в День защиты детей я сам нуждаюсь в защите. Если у кого есть инфа о хорошем военном адвокате, буду очень благодарен! Речь идет о пытках, статья 127 УК Украины.

P.S. Боротьба за масло трывае! Прорвемся!

Руслан Венжега в ФБ
Условия моего пребывания. Ещё и еду третьи сутки не дают.

[фотки санчасти морской пихоты]






Руслан Венжега в ФБ
Охуеть сказали гости! Командование морской пехоты сделало официальное заявление, что вся моя информация не соответствует действительности!





Перевод: А еще немножко информации, "которая не соответствует действительности". Вы туалет на фото видели? Так вот воды там нет, писать я выхожу на улицу под забор, а чтоб покакать - я надеваю мусорный мешок на унитаз, а потом это выкидываю на кучу веток около медпункта. Умываюсь, чищу зубы и жопу подмываю из баклажки 1.5-литровой. А так да, "ни одного нарушения не выявлено". И всем похер, и вам похер! Я в Снежном у грёбаных сепаров три недели в плену сидел, так там условия и отношение были лучше. Только вы не рассчитали, что мне не похер, и правда всё равно победит!


Руслан Венжега в ФБ
Дневник "Робинзона Крузо":
Вторник, 02.06.2020 - ужин не дали. Спасибо Фельдшеру, угостил лавашем и отрезал ветчины.
Среда, 03.06.2020, 9:50 - завтрака нет. Прорвемся!
P. S. Зато на упрек: «Ты что, недоедаешь?!" теперь я смогу честно ответить: "Да есть немного ..."
P. P. S. И шкурный вопрос. Продукты, которые я за это время не получил, они где? Соответственно инструкции на приход поставлены???

Руслан Венжега в ФБ
Докладываю. Ужин - супер! Ради прозрачности и чтобы "маятник" не качнуло в другую сторону, то есть чтобы исключить возможность предвзятого отношения к рабочим кухни, я по собственной инициативе пишу расписку за каждый комплект пищи, который мне приносят, где фиксирую время, количество и качество этой еды.



Tags: плакал и ходил под себя в туалет
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →