Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

В Бельгии требуют снести памятник королю Леопольду II

В свете протестов из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда в США около 30 тысяч человек подписали петиции о сносе статуй бельгийского короля Леопольда II, который в конце XIX века проводил кампанию по захвату бассейна реки Конго, сопровождавшуюся жестоким отношением к местному населению. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

По сведениям агентства, инициаторы петиций требуют сноса всех монументов в честь короля в Брюсселе к концу июня и демонтажа бюста монарха в Халле. Как отмечает агентство, неизвестные запачкали красной краской бюст короля в Генте и подожгли статую монарха в Антверпене.

В 1870-х годах Бельгия участвовала в колониальном разделе Африки. В 1876 году под председательством Леопольда II была основана "Международная африканская ассоциация" (с 1880-х годов носила название "Международной ассоциации Конго"), постепенно подчинившая левобережье реки Конго. В 1885 году эти земли были объявлены "Независимым государством Конго" (НГК), сувереном которого стал сам Леопольд II. Здесь была развернута система тяжелой эксплуатации местного населения, выраженная в натуральной, трудовой и (с 1894 года) воинской повинностях.

Отсель
Tags: о май даун!, ожидаемая перемога, это другое - понимать надо!
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вечер поэзии

    Александр Сумароков — Героида Завлох к Оснельде: (Стих) Несчастливый Завлох ответствует тебе. Когда угодно то Оснельде и судьбе, Чтоб он при…

  • MOTOперемога?

    Motorola «Киев» — более доступная версия Moto G 5G Plus В сентябре стало известно о том, что Motorola готовит новый смартфон, который имеет кодовое…

  • Украинство...)))

    ссылка.

  • Маразм в Тбилиси

    На митинге оппозиции в центре Тбилиси запели на русском языке. Нет, мы ничего не перепутали: Вахтанг Кикабидзе на акции "Единого национального…

  • На склад тоже такие кадры постоянно заползают, так что это и про нас тоже

    На волнах Орды чуть подлиннее рубрика «В России не лучше». Ещё раз добрый день, дорогие друзья. На наш скромный канал и паблик нет-нет…

  • "В борьбе за это..."

    Украинец дважды менял фамилию, чтобы жить в России Шебекинский районный суд Белгородской области признал 37-летнего гражданина Украины виновным в…

promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestwaste_ded

June 4 2020, 16:39:30 UTC 4 months ago

  • New comment
И надо понимать, что вешал конголезцев, рубил руки и головы Леопольд II лично. А прапрадеды и прадеды нонешних бельгийцев стояли, неодобрительно кивали головушкой, и смотрели на Леопольдушку, в кровушке по маковку, укоризненно так. Плохой, мол, нехороший ты Леопольдушка, убиваешь бедных негритяточек, пидорасинка ты скверная.
Или все же Леопольдушка по дворцовым коврикам да паркетикам шаркал, да говорил, мол, бельгийцы мои верные, делайте там, в Конго, что хотите, хоть трамбуйте тех черножопых, чтоб говно ртом лезло, только мне, королю вашему дольку малую заносить не забывайте? И богател с тех денежек не сколько Леопольд II, сколько разные бельгийские "бизьнесмены" и их работнички, как раз палаческим делом развлекавшиеся?
Так может протестунишкам этим к прадедушкам на могилку сходить, и насрать там кучу изрядную, в знак своего отношения? И имущество от дедушек доставшееся, все продать до копеечки, и раздать жителям Конго, с процентами? Нет? А чо нет-то? Осуждать так осуждать.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →