Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Контрольный выстрел

Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики "Об образовании".

Председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, труда и социальной политики, семьи, молодежи, спорта и туризма Иван Санаев отметил, что принятие документа направлено на приведение норм закона "Об образовании" в соответствие с ранее принятым сегодня законом "О внесении изменения в статью 10 Конституции Луганской Народной Республики", а также с терминологией, установленной законом "О Правительстве Луганской Народной Республики".

"Ранее законом "Об образовании" предполагалось обучение на государственных языках. Теперь это будет один государственный язык – русский", – пояснил депутат.
"Применение украинского языка не нашло практической реализации с 18 мая 2014 года, когда была принята Конституция ЛНР. В условиях усиления интеграционных процессов с Российской Федерацией использование русского языка подтверждает укрепление культурных связей наших государств и будет способствовать их развитию", – сказал Санаев.
Депутат подчеркнул, что принятые изменения не ущемляют права человека и гражданина на использование украинского языка.
"Равенство прав и свобод вне зависимости от языка и других обстоятельств гарантировано Конституцией ЛНР. Что же касается образования, то возможность его получения на родном языке сохраняется. Принятые изменения также не ограничивают права человека на использование украинского языка", – отметил он.
http://lug-info.com/news/one/parlament-vnes-izmeneniya-v-zakon-ob-obrazovanii-v-chasti-ispolzuemogo-pri-obuchenii-yazyka-56863
Tags: Донбасс, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments