Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Category:

АТО округ Колумбия.

В Вашингтон введены десантники и 1-я пехотная дивизия.



В столицу перебрасываются бойцы Объединенного командования специальных операций, военнослужащие 1-й пехотной дивизии и 10-й горной дивизии. Но ввод частей регулярной армии свидетельствует либо о том, что власть больше не рассчитывает на полицию и даже на Национальную гвардию, либо о стремлении как можно сильнее запугать американского обывателя, чтобы у него и в мыслях не было выходить на улицу для протестов .Пока только экспедиционным отрядом в 1200 человек, но сути дела это уже не меняет.

Так же, поступила информация о переброске в Вашингтон подразделений Сил немедленного реагирования из состава 82-й воздушно-десантной дивизии. Они дислоцируются на военной базе в Форт-Брэгге в Северной Каролине. Судя по всему, эти десантники и есть часть из тех «тысяч солдат», переброской которых в столицу угрожал Трамп протестующим.
Что интересно, в Вашингтоне был замечен наблюдающий за происходящим председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал армии США Марк Милли. Фактически это самый высокопоставленный американский военнослужащий, учитывая, что должности министров обороны и отдельных видов вооруженных сил (в США есть министерства армии, ВВС, ВМС) традиционно занимают гражданские лица. Заметьте: за действиями по поддержанию порядка наблюдает не шеф полиции, не министр внутренних дел, а фактически начальник генерального штаба.



Пока право стрелять по бунтовщикам имеет только местная полиция. И еще немного национальная гвардия. Немного в том смысле, что пока исключительно для самообороны. Введение армейских частей фактически подводит власть к опасному рубежу. Люди с оружием, призванные что-то защищать, причем обученные делать это только силой, против агрессивной, часто неадекватное и нередко даже вооруженной толпы...

Как показывает мировой опыт, очень быстро дело дойдет до неотвратимой необходимости решать вопрос с правом на открытие огня на поражение. Либо ни в коем случае нельзя, и тогда армию придется возвращать в казармы под угрозой ее морального разложения, либо применение оружие надо будет разрешать. А это прямое подтверждение демократических обвинений Трампа в стремлении узурпации верховной власти.

Отсюда



Войска возвращаются в ППД.
Tags: перемога опасносте!, это другое - понимать надо!
Subscribe
promo peremogi сентябрь 29, 2018 11:11 228
Buy for 400 tokens
Продолжаю традицию и выношу в отдельный пост комментарий, который может затеряться и быть непрочитанным. Сегодня это замечательный комментарий камрадессы vsegdavputi к перемоге "И снова здравствуйте или Россия должна!" от Юлии Витязевой. Да-да, мы уже мильон раз слушали, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →